工藤新一,我相信这个名字对于热爱动画片的同学来说都不陌生。没有被变小之前,留着一头酷酷的发型帅气逼人。破案时,摆出一副超顶级侦探家的姿势,然后将案破的非常精彩。但被巨大的黑暗组织灌下毒药,身体都变小了。于是就换了一个新的发型:长长的头发斜向遮住左眼,昂着一副近似近视镜的瞄准镜,穿着华丽的衣服,还有阿力博士给他制作的动力增强鞋。遇到坏人时,就把鞋妞一调。手上佩戴表式麻醉q,总是在关键时刻拿他叔叔做目标。在用领结配音将案子完美解决。
他每次遇到困难的案子都是从容不迫,沉着冷静,神态端正,摆出一副思考面孔,这面孔看起来很平常,但也流露出一丝愁苦。但经过仔细侦查,脸上又流露出一丝微笑,这微笑令人看出一种自信,认真,一丝不苟的特点。他在遇到种种困难时,但他无所畏惧,总是用自己的聪明才智将罪人绳之以法。为什么他总是这样帅呢,如果我能像他那样该多么好呀。
还有一个太阳能滑板,每一次追赶犯罪人时,用手迅速将其抽出来,立刻追赶,最终将其抓捕。那姿势就是一个字“帅”,他的眼神就像列夫托尔斯泰那样犀利,有一种令犯罪嫌疑人震撼的感觉;那种眼神又犹如耀眼的日光、神秘的星光那样令人害怕,不能自拔。
当我的眼光与他的眼光相接时,我想那应该是我赢他,因为我心中充满了自信。