那一次我委屈地哭了作文_人物作文700字
小时候的我,十分浪费,一点儿都不懂得珍惜。无论是钱,还是吃的、用的,都很随意。
记得有一次,家里头的酱油用完了。作为家庭主妇的妈妈给了我二十元钱,让我到附近的小店里买一瓶回来,而她匆匆忙忙地买菜去了。妈妈走后,我独自一人在家做作业。做完作业,想起妈妈交待的任务,我就去了小店,但倒霉的是,人家店里酱油卖光了。唉,我就只好硬着头皮回去了。
到家之后,我将那二十元钱往桌上一扔,便去隔壁的倩倩家玩了。
妈妈回到家之后,见酱油没买回来,于是气势汹汹地把我从倩倩家揪了回来。我气坏了,连忙解释说:“店里没酱油卖了,我只好回来了。”妈妈听了,才慢慢地消了些气儿。“那二十块钱呢?”妈妈问道。“不就在桌上吗?”我边说边用手指了指桌子。妈妈走过去,发现桌上根本就没有我说的那二十元钱。
咦,奇了我的怪了!明明就放在桌上的呀!我走过去,桌上桌下桌四周找了个遍,就是不见二十元钱的影。我摸摸口袋,袋里一无所有。钱没了,我偷偷地看了妈妈一眼。吓死我了,妈妈正面目“狰狞”地看着我,似乎要将我大卸八块。“说!钱哪去了?是不是被你花去买东西吃了?”母亲逼我交代钱的去向。“我真的不知道,我就把它放桌上了!”话音刚落,怒极了的妈妈一巴掌打在我脸上。妈妈气呼呼地走了,受到冤枉的我委屈地哭了。
事后,妈妈对我说:“二十元钱没了,并不是件大事。重要的是你不能养成乱花钱的习惯。乱花钱惯了,还不把家产败光了?算了,下不为例啊!”
尽管妈妈冤枉了我,可是妈妈的一席话却不无道理。我将牢记她的话,做一个有节俭意识的人。