幸福花儿朵朵开作文
每个人的心中都有一朵幸福花,在自己幸福的时候它便会开放。我的心里每天都盛开着一朵朵美丽的幸福花。
从我上学的第一天起,爷爷每天按时接送我上下学。现在我都上五年级了,可他仍是不放心我,有时放学晚了,他就会一直等到我从学校门口走出来。
最让我难忘的事冬天的一个傍晚,刚下过雪,天气特别冷。由于我放学后被老师留下了一阵,所以出来较晚。天很黑,当我走出校园门口时,远远的看见爷爷孤零零地站在那里,四处张望我,脸和耳朵都被冻得通红,还时不时打着喷嚏。这时,我的眼泪夺眶而出,心想:爷爷每天都接送我,我的每一天都是那么幸福、快乐,我还有什么理由不好好学习呢?只有以优异的成绩才能回报爷爷这么多年来的辛苦和付出。
听爷爷说,他们小的时候经常吃不饱,穿不暖,放学回家还要挑水、砍柴。就连吃一些有肉和饭菜还要等到过年的时候。那时,能上学就是许多孩子不敢想的,而我们现在的生活可谓是有求必应,我们的童年犹如生活在蜜罐中一般。用我们的童年跟爷爷的童年相比,难到你不感到幸福吗?
对比爷爷的童年生活,我不禁感慨万千,我们的生活质量逐年提高,无不体现了我们祖国飞速发民和中华民旅越来越昌盛。同学们,愿我们的心里每天都开放着幸福花,让我们的每一天都过得很幸福、快乐!