幸福如花开放
我是少年,希望得到关怀是我的愿望;我是女孩,希望得到幸福是我的想望……我终于发现,我一直追寻的幸福其实就在我的身边,默默地潜藏着。它如开放,开在阳光灿烂的地方……
在那一个胡同口,一个乞丐拿着吉他在向路人乞讨。路过的人都会忍不住停下来看他两眼。一个小女孩见了,觉得他可怜,心中不禁充满了同情之心。回到家,她拿出自己多年来辛辛苦苦收集的彩色卡片,为乞丐做起了千纸鹤。这一天,乞丐的破碗里多了一只千纸鹤。不知不觉,乞丐的碗里已经有了100只千纸鹤。这些千纸鹤,让乞丐有了信心,使他毅然放下碗,靠自己的劳动创造财富。
幸福久久回荡在那胡同里,回荡在乞丐的心中。我想,那乞丐现在也许是个小老板了吧!是那小女孩,给了他鼓励,使他振作起来。
在那美丽的小院里,一个盲人坐在秋千上,秋千一旁站着一位美丽的女孩。她的脸上洋溢着灿烂的笑容。“妈,你能听见小鸟的叫声吗?”一缕阳光洒在盲人的眼睛上,她说:“能,我还能听见你给我摇秋千的‘咯吱’声呢!”这时,秋千停了下来,一丝芬芳飘荡在盲人的鼻唇之间。这芬芳,飘着,飘着,飘到了盲人的心里。这芬芳,让她的心无比地甘甜,好像一泓清泉流过,又若一阵轻风吹拂,更好似一缕暖阳温暖了她的心灵。
幸福不在于唇齿之间,而在于每一处细节。这母女亲情,让人感动,让人们的内心受到了深深的触动。
在满天纸鸢的天空下,一个兴冲冲的小男孩高举着风筝,应着爸爸的喊声,脸上露出天真纯洁的笑意。他这是第一次放风筝,闷了好久,终于可以把自己的兴奋全都抛洒出来。小时候,他天天都幻想着和爸爸一起放风筝的场景。那时候,在他眼里,能够放一次风筝便是一种幸福。
在儿童的眼中,幸福也许只是一次春游,一颗糖果,但这些看似微不足道的东西,却是他们心灵的慰藉。
在人的生命中,幸福如花开遍身边。那些小事,虽然微不足道,却感人肺腑。