幸福像花儿一样作文450字
幸福,不正像那窗外的花儿一样吗?
今天是他十一岁的生日,他请了五位朋友来吃饭,可是临近中午,一个又一个电话响告诉他不能来了。最后只有一位朋友到场,他含着泪把那位朋友迎进了家门。
他不是个悲观的人,很快便和那位朋友玩在了一起。就在这时,妈妈满脸堆笑的对他说:“儿子,下午记得去上补习班,回来以后再做几张卷子。”他说:“妈!今天是我生日!”妈妈的脸上顿时晴转雨,对着他嚷嚷:“你对得起谁……”他的泪水再一次落了下来。他恍然觉得:世界上根本没有幸福这种东西,自己生活在一个不幸福的世界上,出生在一个不幸福的家庭里。所谓的幸福,只能出现在那些大诗人的诗之中……
这时,朋友拍着他的肩膀,指着窗外说:“你看窗外的那些花儿,它们用尽力气从泥土中挣扎出来,就只为开一次花,绽放自己的美丽,然后毁灭,人生何尝不是如此呢?”
是呀!其实幸福就在我们身边,只是它还藏在泥土里,等待出土,然后开出一朵娇艳的幸福之花。
他第一次明白,幸福像花儿一样,就在我们的生活中,在等待着他去摘采。
你,找到属于自己的那朵幸福之花了吗?