距离产生爱恋
小刘和小松从小是一起长大的,两人无话不谈,熟悉他们的朋友都用“两小无猜”来形容他们的关系。小刘是一个品学兼优的学生,初中毕业就顺利升入了黔城的一所好学校,而小松初中毕业就辍学外出打工了,两人的关系就此发生了转折。
人们常说距离产生美,发生在小刘和小松之间的可以说是距离产生爱恋。小刘和小松分隔两地后,两人都经常想起对方,回忆以前发生在两人之间的事。两人便经常打电话分享自己的经历,就好似他们没有分离过一样。就这样,半年过后的春节,小松回家团圆,见了小刘,双方都确定对方是自己生命里不可或缺的存在了。就这样,他们顺理成章地成了男女朋友。
考虑到小刘正在读高中,父母都对她有很高的期望,希望她一心一意搞好学习。为此两人的交往是瞒着父母的,希望小刘高中毕业考上好大学,小松在外面能有所成就的时候再告知双方的父母。春节过后,小松离开继续外出打工,小刘回到学校继续学习。双方都怀着对未来的美好憧憬开始努力奋斗。
大学,恋情遭遇挫折
按照两人约定好的那样,小刘高中毕业后顺利考上了重庆大学。但是两人却并未告知双方的父母关于两人的恋情,原因是小松在新疆的生意正做得如火如荼,不能中途离开。但这并没有影响他们的爱情。小刘还是开心地上了大学,每天下课之后回到寝室总是拿起电话和小松通话。那时,同寝的同学还调侃小刘说:“你这是大学毕业直接结婚的节奏呀!”每当听到这类似的言论时,小刘总是幸福地羞涩一笑。
就这样,虽然分隔两地,两人还是度过了愉快的一年,双方的感情随着时间的流逝更加深厚了。大一的暑假,小刘和小松终于见到了对方,两人说好一定要对父母坦白。于是,就牵着手先去了小松家。小松的父母很满意,也希望小刘的父母能同意。但是当两人牵着手走进小刘家的时候,却遭到了小刘父母的强烈反对。小刘父母也不说原因,只说不同意,希望他俩赶快分手,而且还限制了小刘出门的自由。小刘和小松只有靠电话、电脑通信,都鼓励对方,只要感情好,总有一天,父母一定会点头答应的。
暑假结束,两人又继续着各自的学业和工作。还是和以前一样,只要对方有时间,就通话,但是在这中间总有不和谐的因素。每次小刘和家里通电话,父母都会问:“你和小松分手了没有?你交新男朋友了没有?”很多次小刘都问父母原因,他们都不说。终于在小刘大三的时候,父母告诉了原因。父母的原话是这样的:你一个大学本科生,你找的男朋友怎么能只有初中的学历呢?知道了原因,小刘和小松在电话里谈论了很久,小松同意再过一年回重庆重新开始念书。
爱,让两人一起努力
等到小刘大四的时候,小松也回到了重庆念起了大专,两人终于不再是异地恋了。看到他们如此坚持,双方父母也都同意了。尽管小刘要比小松早毕业两年,两人说好,小刘先在重庆找工作,等小松毕业后再一起创业。学历的不平等,并没有让两人产生隔阂,反倒是在交往中多了一丝体谅。六年的异地恋,2000多公里的距离,反而使两个相爱的人更加坚定地往前走。小刘告诉记者,以前问小松他的理想是什么,小松想了想,没有回答。小松反过来问她,她说有一个满意的工作和幸福的家庭。小松说,这就是我的理想啊!爱,让小刘和小松两人跨越了距离,消除了障碍,共同为美好未来而奋斗。