让花儿如期开放作文500字
每当读到“漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。”这两句诗时,我就想起了曾经山清水秀的家乡。那时候,我和小伙伴来到河边,把小河当镜子照,照照自己红扑扑的脸蛋,因为那时的河水清澈见底,天空湛蓝深远。每天,只要一抬起头来,我就能看到那跳着舞的白云,空气是那么清新甜润,好像空气里有无数朵花儿在绽放。
不知过了多久,我们身边的汽车在不断地增加,一栋栋大楼占领了草儿和麦苗的家园。天空中到处弥漫着烟尘,耳朵里时刻都能听到汽车的咆哮,鼻子里整天呼吸着汽车的尾气。白色的塑料袋在风里漫天飞舞,大树一棵一棵地倒下了,山坡上出现了大量裸露的土地。河水变得那么污浊,鱼儿都不再欢乐了,生活变得那么忙碌,公路上整天都有汽车在排长龙,自行车越来越少了,人们越来越懒了,整天把自己关在房子里,不去大自然的怀抱散步。城市里到处是钢筋水泥的大楼,挡住了阳光,挡住了风儿,人们都不能自由呼吸奔跑了。记忆中的农家小院,记忆中一望无际的田野成了永远的回忆。
我呼唤大自然,呼唤人们不要再侵占花草树木、牛儿、马儿的神圣领地了。
什么都没有了——清新的空气,清澈的河水,包括那快乐的心情。
让我们和自然手牵手,让花儿如期开放,鱼儿尽情跳跃。那时的我们依然会为山清水秀拍手欢笑。