幸福像花儿一样作文600字
幸福的芳香是无助者在漫漫长夜中看到的一丝星光,幸福的幽香是我做作业做得很晚时妈妈给我的一杯热牛奶,幸福的清香是忘记带伞好朋友伸出双手为我撑起的一把伞,幸福如同花儿一样,散发着无尽的芬芳!
记得有一次,老师在我们班上布了很多的作业。回家后,我就开始写了,直到晚上十点多,还差一点就写完了。当我正在写的时候,不知不觉竟然趴在桌子上睡着了。突然我闻到了一阵香浓的味道,我睁开眼睛,猛得发现桌子上不知何时多了一杯热腾腾的牛奶。当我把热牛奶喝下去的时候,就感觉有一股暖气进入了我的身体里,顿时觉得全身来了永远也使不完的劲。我快速的写,终于写完了。这时听到隔壁妈妈的房间里传来了一阵声音:“文欣,把牛奶喝完了吧!这时,我才知道,原来是妈妈给我冲的牛奶,她看到我做作业做得这么晚,猜想肯定肚子有点饿,才给我泡的牛奶,我的心里好像长出好几朵美丽的花。
我那幸福的花里还有一件事。那天早晨,天气晴朗,我原以为今天不会下雨,所以没有带伞。一开始下午刚到学校里,下了一点儿毛毛雨。没想到当下午第三节课就从毛毛雨变成了倾盆大雨啦。我害怕地想:“哎呀,快点停啊,我可没有带伞,快点停啊!”可是这雨下得更大了,同学好像看出了我的心思。便说:“我有两把伞,借你一把好。”我对他感激不尽,他及时伸出援手,让我心里比开了花还幸福。
幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦还是甜,都当作人生的风景收入行囊。如果你要问我幸福像什么,我会回答:幸福像花一样,在生活的每个瞬间绽放,只要我们用心去发现就一定有结果。