幸福像花儿一样作文600字
生命如果是一朵花,那么它会是腊梅花,它的幸福就在于给冬天带来了一抹彩色。
它绽放在寒冷的冬天,但大家都知道,能在冬天开的花不多。腊梅花是骄傲的,它挺立在严寒之中,像一位勇士。它的树干苍劲有力,树干上坑坑洼洼,我知道那里面饱含着风雪的洗礼,不禁令我肃然起敬、浮想联翩。
我想到了那些坚强不屈的红军战士,在漫漫长征路上爬雪山、过草地、徒步行走两万五千里,从刮风到下雨,从寒冬到酷暑,从不放弃,只为完成那庄严伟大的使命;我想到了那些默默奉献的老师,在三尺讲台上挥教鞭、洒汗水、传道授业,从青丝到白发,默默无闻,捧着一颗心来,不带半根草去,只为培育那一朵朵祖国的花朵。他们不正如梅花一样,给祖国、为社会带来一抹灿烂,一片温暖吗?
我还想到了这样一位老师,她叫张丽莉,她是2014年感动中国十大人物之一。
那是一个下午,微风习习,张老师正准备过马路,在她的前面有几个学生边走边聊着天,聊得投入。突然,“呯”!想必大家已经在猜测那结果,可能是那几个学生被撞了。而事实并非如此,在那千钧一发之际,张丽莉扑了上去,把那几个孩子推开了,自己却被车碾压了,从此失去了她的双腿。
坐在轮椅上的张丽莉老师如是说:“看到孩子们没事,看到孩子们健康,我不后悔,我觉得满足和幸福!”张丽莉老师就是那朵冬天里绽放的腊梅花,用生命在诠释着奉献与幸福的真谛!
幸福像花儿一样,不在于外表的娇艳,而在于无私的奉献,这样的幸福才是芬芳浓郁、沁人心脾的。