致地球妈妈的一封信
我亲爱的人类儿女们:
你们好!收到我这个年迈已久的母亲的来,你们是不是会感到惊讶万分吧!今天给你们写信,我也是有重要的事相告啊!
孩子们,你们记得很早很早的时候,我用我的乳汁哺育你们,你们一天天快乐的成长,看着你们开心的样子,你们知道我有多高兴吗?
现在,你们都长大了,都有了自己的生活,但是你们还记不记得我这个生你们养你们的地球妈记得我这个生你们养你们的地球妈妈呢?你们现在科技变化很快,研究出了电视、电脑、汽车和一些我听都没听过的奇怪东西,但是你们也应该为我想一想啊!
以前,我是一位如花似玉的漂亮母亲,宇宙的各位妈妈都夸我漂亮。我身上到处绿树成荫,树上还有一些可爱的鸟儿在欢快的歌唱。小河也是干干净净,清澈见底。里面鱼啊虾啊游得不知道有多痛快,你们还经常到里面去游泳呢!
哎!不过这些都已经成了美好的回忆,你们知道我现在有多痛苦吗?原来那位如花似玉的母亲不见了,现在给你们写信的是一位面黄肌瘦、体弱多病,好不狼狈的妈妈啊!今天,我要好好教训你们一下!
你们知道吗?由于你们把水污染了,使得能喝的水变成了不能喝的水你们开汽车的时候油轮漏油,有些工厂里无用的东西全部排放到水里还有人不注意,喜欢乱丢垃圾,大量的水被污染。最令我恶心的是还有的人把痰吐在水里……现在好了,你们的地球妈妈都快被渴死了!
第二个问题也很严重:就是空气污染!比如汽车的废气排放、化学废气污染、工厂排出大量废气、电器化和一次性的用品越来越多,造成很多废气、船也排放雾气、燃烧垃圾放出的气体、 乱砍树木造成缺氧和噪音等
最严重的是,我的两个亲儿女居然互相残杀!你们杀了我的动物儿女们!
你们老是捕杀我的动物儿女,这还不够,居然还吃它们!还有的儿女们因为缺水和缺氧气,也没有活下来。我真的没有想到,我喜欢的儿女竟是这种人,哎……
人类啊人类!请你们保护一下你们的母亲和同伴吧。要不,我就没你这个儿女啊!