真不简单作文700字
生活中有许多微不足道的小事,过去了我们就忘了。但有一件简单无比的小事,却引起我深刻的反思。
一天下午,我在小区里玩,忽然瞥见门卫爷爷皱着眉头,一手托着头,一手别在背后,焦急地在门口踱步。爱管闲事的我立刻窜上去问:“爷爷,怎么了,什么事让你这么着急啊?”“唉,物业请的除草工人已经迟了两个多小时还不来,怕是不来了,可这一片草怎么办啊,我都要下班了!”他唉声叹气地说。“没事,我来吧,除草这点小事非要请人吗?”说着,我便挽起袖子准备大干一场。“可……你一个小孩子怎么行啊?”“没关系,这点小事难不倒我,小孩子有的是力气。”我兴致勃勃地走向草地。“好吧,那你能弄多少弄多少!”他见我执意,就不再阻拦,任由我去做。
我蹲下身,锁定目标,左右手开弓,左一棵,右一棵,顽强的杂草就是不肯屈服。渐渐地,我找到了窍门。在我的努力下,小小的杂草一棵棵倒下了……天色渐渐暗了下来,一刻未停忙碌了两个小时,我的除草工程终于大功告成。此刻,我已经筋疲力尽,虽然吸着鼻涕,但额头上滚下一颗颗大汗珠,原本雪白粉嫩的小手,如今已蹭破了好几处,指甲里全是污泥。
拖着疲惫的身躯回到家,我开始反思:平时看除草工人十几分钟就做好的事情,我花了两小时才完成,我还曾经嘲笑这份卑微的工作,认为它很简单,谁都能做。妈妈也和他们一样,每天工作回来还要帮我收拾、清洗、晾晒衣服,打扫总被我弄脏的房间,却从来没有任何怨言,我也从没把这些当回事,认为妈妈很轻松!现在看来,他们真的都很不容易,做着看似简单的事情,得不到别人的认可!其实,工作本无贵贱,事情都不简单,他们都值得尊敬!
小事虽小,真不简单!