真不简单作文700字
“唉,这工作,”我有气无力地躺在床上,艰难的吐出五个字,“真不简单啊!”望着妈妈忙碌的背影,白天的一幕幕画面像放电影一样从我脑中掠过。
在我的记忆中,我的妈妈很忙碌,每天早上很早起来上班,中午回来打仗似的快速吃过饭,有一屁股坐在电脑前忙碌。又是我连半夜都会听到那手敲击键盘的声音……
周末,我刚起床那熟悉的声音从妈妈房间中传出。我走近一看,妈妈的眼睛旁黑眼圈愈发明显加深,眼皮一直向下拉拢,但久久没有闭上,整个人散发出一种劳累的气息。
我用手在她眼前晃了晃,这才注意到我,用手揉着眼睛,疲倦的对我说:“起来了啊,早餐在桌子上你自己吃吧。”
“你没事吧?我看你的状态好像不大好……”我担心地询问。
“就算困又有什么办法呢?”妈妈苦笑道:“工作量还没达标呢!”说着又面向电脑,手指在键盘上拖动。
我心中泛起一阵涟漪,将妈(next88)妈轻轻推开,自己坐了上去。
“妈,我来吧,怎么说我还是会打字的。”
妈妈愣了愣,欣慰的点点头,便告诉我基本操作方法。我听了个大概,觉得差不多了,就赶紧让妈妈去休息下。
妈妈露出担心的目光说:“真的没什么问题嘛?”我拍拍胸脯,自信的说:“没事,保证完成任务。”妈妈也没说什么,下楼去买牛奶去了。
妈妈刚走,我一头扎进工作中:打入,格式,编程,压缩……等等,不对,是先编程再压缩吧……还没打几个字就凉了。没想到在妈妈口中如此基础简单的步骤竟把我搞得团团转,没办法,答应了妈妈总不能临阵脱逃吧。于是我又硬着头皮,继续这繁忙的工作,脑中的浆糊愈发浑浊。
当然,妈妈回来后摆出一副“果然如此”的样子,轻叹着将我编写的错误文档一点一点的修改过来。我则低着头,快步走进厨房,泡了一杯咖啡递给妈妈,苦笑着说:“妈,你这工作,真不简单呐!”