在中国古名著《西游记》中有两位神仙非常特别,一名叫千里眼,一名叫顺风耳。而我的妈则是这两位神仙的结合体,大家请看以下两则事例。
NO1
“哎!今天的语文考试考砸了,又要被老妈训了!”我叹了一口气对自己说。忽悠我心生一计,我不如来一招‘瞒天过海’不告诉妈妈,那不就OK了吗?可当一到家,妈妈见到我的第一句话就把问懵了“语文考试考了几分啊!”
我着实被吓了一跳,心里嘀咕着:老妈是怎么知道我的语文考砸了。于是我小心翼翼地问:“老妈,你是怎么知道我考试考砸的啊。”
“就你那点小花招,还在我面前显摆!”老妈回答到。我晕啊!看来只有如实交待了!
NO2
不好,我老妈回来了!希望她不知道,我今天在学校里捣乱的事。
老妈进门口,直接走到我的面前。“审问”道:“你今天有没有在学校里犯什么事?”“没有啊!”我嘟囔着。
“那这张照片是怎么回事!”妈妈拿出手机问道。什么?我惊呆了!那是我捣乱的照片,我一下子失去了底气。于是我一五一十的将捣乱的经过说了出来。
哎!面对如果法力高深的老妈,看来我还是在以后的学习中老实勤奋点。毕竟“魔高一尺,道高一丈”。