记一次生活自理能力比赛作文600字
我从小被妈妈视为掌上明珠,说起做家务活,那可真让人笑话,因为洗碗也会打烂,扫地拖地常常把家里搞得一团糟……可没想到的是,我居然被老师选去参加学校举办的生活自理能力比赛——洗衣服。我以前洗过几多次衣服,常常把穿在身上的裤子弄湿了不说,衣服还洗不干净,这次要我在5分钟内把一件夏装校服和一双臭袜子洗干净,这不是比登天还难吗?
没办法,死马当作活马医,战死也要上战场。我问老师:“输了怎么办?”老师说:“输了就输了,比赛嘛,重在参与,享受比赛中的乐趣。”乐趣?我不被同学笑话,只要不是最后一名我就已经很开心了。
令我十分烦恼的比赛开始了,我本来就没什么信心,加上一紧张,心里就更没底了。尽管我之前练习过很多次,似乎做了充足的准备,而现在的我,大脑一片空白。
轮到我了,我把衣服和袜子放在脸盆中,静静的等待着老师说开始。顾不了那么多了,管它三七二十一,先把衣服浸湿再说。这时,我听见老师和同学们为我加油呐喊的声音,我不再害怕,不再紧张——因为那加油声中有一种期盼,一种鼓励……
我熟练地操作着,先沾点洗衣粉,不停地揉搓着,再放入清澈明净的水中。不一会儿,水很脏,但衣服都十分干净亮丽,像新的一样。我把衣服拧干,再晾在凳子上,完成!
“1分22秒!”裁判老师宣布我的成绩。奇迹——我真不敢相信自己的耳朵,我竟然只花了一分多钟,而且我的裤子没有被弄湿。
结果我得了优秀奖,心喜滋滋的。我证明了自己也可以把一件事做好,只要我努力做,认真做,我想,应该没有我们做不到的。