2015年9月3日上午,我看了阅兵式
阅兵式第一个活动是我们的领导人习主席迎接其他国家的领导人。第二个活动是空军、陆军、海军三军队员一起唱以前的抗日歌曲。第三个活动是仪仗方队走步,这个活动中除了我国自己的军队仪仗队外,还有古巴代表队、埃及代表队、塞尔维亚代表队、维内瑞拉代表队、俄联邦代表队、墨西哥代表队、蒙古代表队等等很多个国家的军人都来参加了。第四个活动是我最盼望看的,因为可以看到很多漂亮的武器:有既可以在水上作战又可以在陆地作战的两栖坦克、有抗干扰、能多路拦截目标的HQ-12航空导弹车、有威力大、打击范围广的暗舰导弹、有射程远的高炮车、有守卫祖国空间安全的预警雷达车、有用于战场做饭的后勤车、有用于战场看病的医疗车,还有DF-21D导弹、DF-26导弹、DF-31A洲际导弹、及各种航空导弹车、防恐突击车等。让我大开眼界!
通过阅兵式,我知道我们国家原来有这么多先进的武器,我感到很开心!也懂得我们要珍惜和平,维护和平,因为和平来之不易!