安全的重要性
爸爸妈妈,就像是一棵大树,保护着那棵在慢慢成长的那棵小树苗;爸爸妈妈就像一只大鸟,用自己的大翅膀保护着刚刚出生的小小鸟;爸爸妈妈,就像一把大伞,无论日晒雨淋都为我们遮挡……爸爸妈妈,让我们生活在无忧无虑的幸福生活中。在家里,我们有爸爸妈妈的悉心照料,可是当我们离开温馨的家,踏入这个社会时,往往会有许多的陷阱和危险在等着我们。
没有一个人不愿笑语长在,,没有一个家庭不愿幸福美满,没有一个企业不愿兴旺发达,没有一个国家不愿繁荣昌盛,而安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。对于我们小学生来说,我们一定要注意安全。出行时,要注意安全,不要太过匆忙,别让无情的车轮轧到你;校园里,要注意安全,不要与同学吵闹,别让自己受伤;在家中,不要玩不该玩的东西,别让自己出现危险;社会中,不要轻信陌生人,别让自己被骗;上网聊天时,不要将自己的信息透露给陌生人,别让自己后悔……安全,是多么重要!微笑辽阔无界,安全超于一切。所以我们只有安全记在心,才能平安走天下!上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。但在生活中有许多人无视交通规则,酿成了不少令人伤心的事情。曾经看过一则报道,它说:“全国每六分钟就会有一人死于车轮底下”。这绝对不是危言耸听,惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟:“文明行车,文明走路”。虽然现代交通的发达给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。所以,人们应当学会保护自己,要养成文明开车,文明走路的习惯,不要让这个无情的隐形杀手伤害到你,夺去你的生命!事事安全牢记人心,人人幸福洒满校园。我们在校园里读书,遨游在知识的海洋中;我们在校园中与同学友好相处,感受到友谊的温馨;我们在校园中成长,学会了很多道理……可是在校园中,也会有许许多多的隐形杀手在等着我们。我们应该与同学友好相处,不在教室内吵吵闹闹,不奔跑,很多校园事故都是因为课桌而发生的,我们要保护好自己,不要受伤。安全最重要!寒暑假一到,我们小孩子最开心了,一个人在家里,爸爸妈妈都去上班了,可以“为所欲为”了,但是,独自一个人在家中也要时时注意,不要玩火,不要用煤气,不要给家里带来灾难,也不要一个人趁爸爸妈妈不在,跑出去玩,因为这是很危险的,居家安全也是不容忽视的!我们必然会从家中走向校园,从校园走向社会。现代社会中存在着许许多多,形形色色的人,我们要保护好自己,不要上了坏人的当。我们要对所有陌生人保持警惕,因为“坏人”两个字,是不会写在脸上的。自从互联网诞生以来,因其诸多功能、优势迅速得到普及应用。如今,我们正享受着它带来的种种便利和好处,就连学校也都开设了关于信息技术的课程,让孩子们慢慢的了解到现在的社会是是信息科技发达的社会,但同时,由于网络环境的复杂性,我们也经常看到电脑病毒和木马泛滥、网络陷阱、黑客攻击等报道。我们提高警惕,不与陌生人聊天,也不要将自己的信息告诉别人。网络像一个哈哈镜,所有人都是模糊不清的,你看不出谁是坏人,谁是好人,我们更不能独自去见网友,要提高警惕。并且,上网时间过长容易影响我们的视力,我们要合理地控制时间!
安全最重要!