近日,一段“彭州隆丰中学校园暴力”的四川校园暴力事件视频在微博流传。4月3日凌晨,微博#平安彭州#发布警情通告,称视频中纠纷原因、双方参与者等基本情况已初步查实,目前相关职能部门正积极开展调查教育处理中。彭州市教育局的工作人员告诉记者,事发时间约在3月30日前后,当地警方正在调查此事,最终的结果以警方发布为准。
据网传视频显示,一位黑衣女生在高处让一绿衣女生站好,在随后的三十五秒内扇绿衣女生耳光共计十四次。随后打人女生又对身旁另一短发女生进行脚踹、扇耳光等行为。视频中打人女生不断发出“牛皮呦”、“啥意思”等一些侮辱性语言。
在视频拍摄时,有两位老人从旁经过,拍摄者对路人说:“婆婆你们走快点,别把你们误伤了,这是学校里混社会的。”
4月3日凌晨,微博#平安彭州#发布情况通报。