近日,网上一段山东东营失踪15年的女子牟翠翠疑变残在贵州卖唱乞讨的视频,引发舆论关注。
12日晚,有媒体记者从贵州省桐梓县网安部门获悉,当地已找到爆料网友唐X飞,她称疑似视频中的残疾女子在当地唱歌行乞两天之后就离开,没有再出现过。
在调查中,另有一名叫许X贵的贵阳市居民称,视频中的女子就住在其家对面,是贵阳修文县人,并非是山东失踪人员牟翠翠。目前,对于视频中女子的真实身份,桐梓县警方仍在核查中。
15年前,山东省广饶县花官镇的牟翠翠出走失踪,始终没有音讯。家人先后到菏泽、临沂、淄博、滨州等多个城市寻找,但每次都失望而归。
一次偶然的机会,翠翠的弟弟牟红飞在网上看到了一段视频,画面里虽是一名残疾女子在唱歌乞讨,视频中的女子容貌并不清晰,双臂残缺,而走失前的翠翠只有16岁,初中还没有毕业,身体健康,并无残疾。
牟家人在反复看过这段视频数百次后,确认这名唱歌的残疾女子就是牟翠翠。翠翠的母亲刘秀英在看到视频后也认为这就是失踪了15年的女儿。