生命属于自己的只有一次,任何代价都换不回来。”这是每个人心里所想的,但是又有那一个人做到了呢?
事故——发生在公路上:当某人在闯红灯时,有没有想过下一刻就要结束自己可贵的生命呢?当某人在飞快地驾驶着轿车,有没有想过下一刻就要撞死路边无辜的行人呢?事后常常后悔,但是当你做这些事是,有没有提前想过未来的结果。你没有!!
我曾经亲眼目睹过这样一场悲剧:一个骑自行车的小男孩在放学回家的路上由于骑车太快,闯了红灯发生了交通事故,他被汽车撞倒在地。他整个人都躺在地上,殷红的鲜血从他头上汩汩流出,在地上形成鲜红的一大片。那一刻,我惊呆了!这个小小的生命此刻正接受着如此巨大的考验!随后,警车、救护车都赶到了事发现场。男孩的家人也全都赶来了,他们看到男孩的惨状吓得脸色发白。沉默几秒钟之后,取而代之的便是男孩家人撕心裂肺的哭声。那一刻,空气仿佛都凝固了,在场的许多人纷纷低下了头。我在心中默默祈祷,祈祷他可以度过此“劫”。
你看,在宽阔的马路上,一辆摩托车飞快地跑着。这时,红灯亮了,周围的人都停了下来。只见摩托车加大油门,向前冲去,这时正好与旁边路上的人撞在一起。只见骑车人摔出很远,摩托车也摔出很远,人们渐渐围观过去,交警也立刻赶到。那人的胳膊已经骨折了,但是交警还是按规章罚了款。骑车人不仅自己受罪,而且经济上也受到了损失。如果骑车人严格按交通规则行驶,也就不会出现这样的结果。这一案例教育大家不要拿自己的生命开玩笑,生命只有一次,要珍惜生命,按章办事才能确保安全
生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的热爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,生命就在今天,看见今天,珍爱生命,一切才会存在。属于人的生命,也只有一次。