生命是多么美妙而又灿烂,但是,生命又是那么脆弱而不堪一击。因此,人们珍视生命,恐怕这个娇弱的花朵受到创伤。
但是,即便是这样,人们也没能摆脱死亡,倒在了无情的车轮之下。据统计,中国每年有十几万人死于车祸,也就是说,每两天就有一个鲜活的生命离我们而去。而且,这一幕幕悲剧仍在上演。
2003年7月8日上午,十岁的快乐少年晓明因为上课时间紧迫,双脚飞快蹬着自行车,到了一个十字路口,他见没有交警,便没有停车,像箭一般地冲向马路对面。然而,一辆装满货物的卡车也正在行使… …猝不及防的晓明被撞出十多米远,崭新的自行车被压得七扭八歪,鲜红的血液染红了路边的玫瑰花
2007年2月18日,正是春节,一家三口开着QQ车去拜访亲友。可是男主人喝了酒,有些醉醺醺,漫不经心的握着方向盘。到了路口,他一见绿灯只剩下5秒了,便加大油门冲了过去,可车刚到黄线红灯就亮了,他却不以为然,仍踩着油门往前冲,被同样赶时间的面包车撞了个正着,短短几十秒的时间,四个花儿一般的生命失去了生机。
啊!生命!它那么美妙,又那么脆弱,那一辆辆飞驶的汽车,轻松的便碾烂了生命之花。生命仿佛一个柔弱的小孩,车祸象毒蛇一样时刻威胁着她。生命又像满满一杯水,而车轮正向这一杯水驶来。
同学们,让我们时刻保持警觉,遵守交通规则,让生命的花朵永远、永远、永远绽放!