生命安全的重要性作文
我们小学生应该增强安全意识,如果没有安全意识,轻则会受伤,重则会危及生命
记得又一次放学回家,我坐在妈妈的电动车上,看着来来往往的车辆,我不断地提醒妈妈:“妈妈,稍微骑慢一点吧。”妈妈点点头说:“好的。”当我们快到十字路口的时候,突然听到“咣”的一声,眼前的一幕让我大惊失色:一辆摩托车和一辆电动车相撞,电动车的主人被撞出老远后重重地摔在了地上。我恐惧地闭上了眼睛。
我想提醒大家,不管你在什么地方,宁等一分勿抢一秒。过十字路口的时候不妨想一想在幼儿园学的那首儿歌:“红灯停,绿灯行,黄灯亮时等一等,交通安全很重要。”在马路上行走的时候,不妨朝两边多看几眼。