生命安全的重要性作文
世界因生命而精彩,因生活而美丽,所以我们要珍惜生命,珍爱生命。作为一个学生,生活中交通安全与我们关系非常密切。它就像我们的朋友,时不时与我们交集,因此我们每个人都应该重视交通安全,时刻把它记在心中。
大家都知道,人的一生就只有一次生命,生命是宝贵的,我们怎么能不珍爱它!说到珍爱生命,平常注意交通安全显得尤为重要,因为现在各类车辆越来越多,电视里每一次校车事故都异常惨烈,造成严重的群死群伤大事,影响非常大,而学生在上下学途中交通事故也经常发生,我曾亲眼目睹一起学生的交通事故。
那是一个秋高气爽的早晨,我骑着自行车去上学。突然身边“唰”地一下窜出一辆自行车,一个阳光的大男孩好像很急促的样子,差一点就撞上了正在斑马路的行人,旁边开始有老大妈在劝他,也有人开始抱怨他,他根本不理会这些,继续往前奔驰,脸上还露出得意的表情。我刚想,这样迟早会出事的,还没等我细想,说时迟,那时快,在前面拐弯处,一台小车失控撞上了那辆单车,男孩在空中划了一条弧线,重重地摔在地上,鲜血很快就淌了出来,我吓得半死赶快下车推着单车往学校走,身后马上围了一大群人,我隐约听到旁边有人议论,说这孩子太冒失了,如果路口能再慢点应该不会出事。也有人指责那个新手女司机,明知道水平不行,就不该上路,如果……,但是哪有如果呢?就算有再多的“如果”也不可能让这个完全逝去的太阳重新照耀大地了。这个男孩的父母,含辛茹苦将这个小孩培养到初中,等他们看到血泊中自己的孩子,那又该是怎样地悲痛呀!想到这些,我又联想平常学校和爸爸妈妈天天苦口婆心地告诫我们一定要注意安全,出了事那就是大事。唉,那个男孩平常一定也受过这样的教育,但是……
第二天我再过这个路口时,看到了有交警在执勤,肯定是为了昨天的事。所以请大家一定要记住这些血的教训!现在大城市天天都上演着堵车闹剧,可见交通混乱的现状,我想以后无论有没有交警在身边,我都要自觉遵守交通法规:过马路看清信号灯,红灯停,绿灯行;横路走人行横道,不翻越护栏,并且要劝那些未满12岁的小朋友们别在马路上骑单车,不要在路上嬉戏、打闹。作为一个中学生不仅要自己严格遵守交通法规,如果发现有人违反了,要勇敢站出来指出和阻止,只有这样才能确保大家都安全。
让我们携起手来把“交通安全”四个字深扎在自己心里,大家都能做到自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,那么我们的明天肯定是充满阳光的。交通安全是你我出行的守护神,它将带给我们永久的幸福,让我们争做文明守法的好少年吧!