安全生命的旋律说明文
生命,人生中最宝贵的东西,它承载着人类的理想,承载着人类所有的感情。当我们看到一个生命逝去时,总会听到有人抱怨生命太短暂,犹如昙花一现。然而,几世轮回,我们才能修得在这缤纷世界走一遭的机会,愈珍贵愈显得弥足珍惜!
哪一个人不愿笑语长存,哪一个家庭不愿幸福美满,哪一个企业不愿意兴旺发达,哪一个国家不愿繁荣昌盛。安全就如一根七彩的丝线,把我们这一个个美好的愿意连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。
然而,愈珍贵也愈显得脆弱。近年来,电视、报纸等媒体上总时不时地播报出触目惊心的数字和令人扼腕叹息的事故。我们无法体会当那些人面临死亡,失去生命那一瞬间脑海里转过什么样想法或是经历了什么样的恐惧,但活着我们能感受到一个生命突然从世间消失的恐慌感。没有人会预料到下一秒要发生什么。貌以顽强的生命在不确定中左摇右晃。虽然你对未来充满信心,但也许你再也没有机会去追求生命的价值,让我们一下子变得很难把握自己的命运!
但人类是有智慧的动物,在生存的考验中我们一次次成长,从直立行走、钻木取火,到发明工具……每一次进步,我们的生活都得到一次质的飞跃,我们的生命之火也更持久地发光。我们从未停止探索,只为希望能让命运掌握在自己手中。如今,事故发生率越来越高,死亡人数不断攀升,我们更应该想方设法为脆弱、宝贵的生命筑起一道保护的屏障。《员工安全知识读本》的印制与发放就是为中燃的员工筑牢安全意识的桥梁,点燃生命延续的希望。
“注意安全”绝不是一句口号,也不是一个指标。事实上,当你把“安全”作为一项任务来完成时,你已经忽略了对你生命的关爱。我们必须有一个正确的认识,认识到生命是人生中最宝贵的东西,只有这样,你才能在生活、工作中把“安全”确实放在心上,才能真正避免事故的发生,避免伤亡的降临。记不得是什么时候注意到出租车后窗上贴有“关爱生命,关注安全”的警言了,但那一刻的感受依然清晰,爱护生命已成为全社会大多数人的共识。我们不能奢求生活在没有意外的社会,但我们通过努力能把不确定性将到最低。让“安全”生活在你的每个角落,让自己生活在一个危险系数最小的人生里,这就是对自己生命最大的保护了。
爱企业、爱工作、爱生活!这是我们每一个职工的心声,企业的兴旺发达离不开我们每位职工的谨小慎微,保证安全生产,居安思危,防患于未然,是为了我们的明天更美好!让我们为了这共同的目标,行动起来吧,安全工作时时抓,事事抓,长期抓,永不放松。