安全的重要性
直到今天我才明白:安全是永远是要放在第一位的。
今天我和妈妈去书店买书,急匆匆的走在路上。红灯还没有灭,我们就抢先过道。唯恐谁把我们落下一样。这时一辆出租车驶来,心中一惊,想立即向后退,已经来不及了,我们只能坐以待毙。幸好司机及时刹住了车,才免去了一场祸事。我也吓得顿时瘫坐在地上,好半天才缓过神来。
我们又继续向书城走,我心不在焉的,还想着刚才的事情。如果司机不及时刹住车,后果会怎样呢?车会撞上我们发生了车祸。可能我们以后会残疾,更严重点的会导致死亡。司机也得承担法律责任—赔偿家属,自己也会坐牢,后果不堪设想。哎!我们一时的匆忙又能争取多少时间呢?致使三人献出了宝贵的生命,值吗?倒不如遵守交通规则,平平安安的走在路上,还避免了一场车祸的发生。为了争取片刻的时间,产生了这么大的后果,谁能预料得到呢?如果世上人人都这么想还会有因为交通事故而死亡的人吗?
假如没有安全,我们还能看书吗?假如没有安全我们还能学习吗?假如没有安全我们还能为社会做出贡献吗?所以安全永远是最重要的!