安全让生命绽放
俗话说:平安是福!在我们刚刚降临人间的时候,就给家庭带来了无限的欢乐是啊,生命是多么美好,它就像一朵朵可爱的小花,把我们的世界点缀得多么美丽可是,生命又是多么的脆弱,当我们在阳光雨露下茁壮成长,准备绽放的时候,许多安全事故就像狂风暴雨一样威胁着我们.
我从《手榴弹在教室里爆炸》这篇新闻中了解到:云南省红河州弥勒县东风中学发生一起手榴弹意外爆炸事件,致使10名学生受伤,我的心怦然一震,太可怕了!我还从电视中了解到:近几年全国中小学生每年意外死亡人数达1.6万之多,平均每天就有40名中小学生死于非命原因主要包括火灾、溺水、交通事故和事物中毒等我又从学校的广播中了解到:今年5月10日,大屯镇三道水小学三年级的郑扬同学爬上高压电线杆掏鸟窝,被电击成了重伤,差点离开了这个美丽可爱的世界.
各位老师和同学们,当你看到一个个鲜活的生命走向死亡,当你看到一个个幸福的家庭祸从天降时,你们的心情会是怎样的呢?
生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次,如果我们不重视安全,不珍惜自己的生命,就会造成不堪设想的后果安全责任,重于泰山!对自己和他人的安全负责,其实也就是对父母、对社会的一种回报.
尊敬的各位老师,同学们,不管在什么时候,不管在什么地方,你们都要记住:安全第一,平安是福!安全,安全在哪里?——安全在你穿越马路的左顾右盼里;安全在你工作时的操作规范里;安全在于细节,细节就是安全!从我做起,从点滴做起,从现在做起!让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命,让我们把平安的种子播撒进每个人的心田;让生命之花在平安、和谐的大家庭里尽情绽放吧!