交通安全与生命的五年级作文
老天爷是公平也是吝啬的。他只赐于每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中,交通安全与我们的关系是日益密切的,他就像是我们的朋友,时时刻刻都伴在我们的身边,不停地提醒我们交通安全重如山,大于天。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该珍爱生命,遵守交通规则就是对生命的尊重。现在一讲到因交通事故而死于非命的人太多了,那一幕幕惨不忍睹的血案仿佛又浮现在我们的眼前,啊!心酸吗?害怕吗?难道这还不足以让我们引以为戒吗?
就在今年发生了几宗交通事故,例如:“3月1日,省道301线琼海境内发生了一起重大道路交通事故,造成一人死亡,一人受伤。3月13日上午,在三亚市区友谊路口的人行道上,发生了一起死亡交通事故,一位老人准备过斑马线时,被一辆丰田小轿车撞倒,老人经抢救无效死亡。4月7日下午3时20分许,海南东线高速万宁路段发生一宗交通事故,一辆由三亚开往海口方向的现代牌轿车追尾撞上一辆大货车,几乎是完全钻进了大货车的底部,3人死亡”。等等,以上由此可知,人的生命是多么的脆弱,所以,同学们一定要遵守交通法规,享受美好的未来。
正所谓:尊重生命、尊重他人也尊重自己的生命,是生命进程中的伴随物,也是心理健康的一个条件。——弗洛姆
同学们,让我们一起动起来吧!让我们一起珍爱生命,重视交通安全,一起迎接美好的未来吧……
珍爱生命,重视交通安全,让安全伴我行,文明礼仪伴我成长。