珍爱生命安全第
今天马老师给同学们讲了交通用电用火溺水拐骗坠落等安全防识这不由得让我想起了去年暑假的一件事.
暑假,我和爸爸妈妈商量好后,决定去姑姑家住上几天于是,我便骑着自行车出发了.
俗话说得好,""热在三伏"",果真骄阳似火又因自己走在小道上,所以前后无人,两边都是绿油油的一片,还别说,真有些毛骨悚然!这时,我听见后面有声音,回头一看,可立刻就紧张了原来是个穿T恤衫,牛仔裤的年轻人,打扮得特别时髦他悄悄的走在我后面,戴着一副大墨镜,目不转睛的盯着我.
我心想:这个人怎么看都像是拐骗小孩的坏蛋,莫非他盯上我了?想到这,我心中有些害怕,速度明显加快,那个人穷追不舍怎么办呢?我手无寸铁,四下有没人正在我手足无措的时候,突然从岔道口子出来一个三十多岁的人我二话没说,便冲那个素不相识的人喊:""二叔,您在这儿看瓜呀!""我便骑车朝那人凑过去.""二叔""一听,愣了一下等我到他跟前,回头一瞧,那个坏蛋从另一条岔道溜走了这时我才长舒了一口气,向那个人诉说刚才发生的一切,没想到他还一个劲的夸我聪明呢!呵呵,我在不知不觉中应用到了防拐骗一招——假认亲人。
朋友,为了安全,我们应该学会更多的本领,保护自己,珍爱生命毛织品
课后及时反思是有效课堂的助推剂教学活动之后,科学合理现实的反思,有助于教师对课堂教学组织的不断完善,促进课堂实效性。一要记成淘宝网女装功之举。教学过程中达到预先设计目的引起教学共振效应的做法;教育学心理学中一些基本原理使用的感触;教学方法上的改革与创新等等,详细得当地记录下来,供以后教学时参考使用,并不断改进完善推陈出新。二要记“败笔”之处。即使是成功的课堂教学也难免有疏漏之处,及时回顾梳理,并作深刻的反思探究和剖析,以为教训。三要记教学机智。课堂教学中,往往会因一些偶发事件而产生瞬间灵感,对这些“智慧的火花”要及时利用课后反思去捕捉。四要记学生见解。课堂上,教师要及时对学生提出的独到见解进行肯定和赞赏,使学生的好方法好思路得以推广,并将其做为课堂教学的补充与完善,拓宽教学思路,课后记录下来,可作为丰富教学的材料养分。五要记再教设计。一节课下来,摸索出了哪些教学规律教法上有哪些创新知识点上有什么发现组织教学方面有何新招等等,将其进行归类与取舍,并写出“再教设计”,这样可以做到扬长避短精益求精,把自己的教学水平提高到一个新的境界和高度。总之,课后反思,贵在及时,贵在坚持,以记促思,以思促教,长期积累,必有“集腋成裘聚沙成塔”的收获。