童年快乐生活,恰似一幅瑰丽的风景画。我的童年生活是无忧无虑的,下面就给你讲一讲我的童年。
仿佛在奶奶家的院子里玩过家家,又像是在田野里追着蝴蝶跑。回想起童年的快乐生活,我总是爱叽叽喳喳的说个没完。因为那流光溢彩的画面,真是太让我流连忘返了。
我先从我光着屁股和奶奶在巷子里玩开始说吧!那时的我很听奶奶的话,所以奶奶去哪里都带上我,和我一起玩。一次,奶奶和其它邻居家的奶奶们一起聊天,我也跟着出去。奶奶把我抱在腿上,陪我玩小石子,我最喜欢那样的氛围了,因为那时我就会感到无比的幸福。
记忆最深刻的是我们全家人一起去地里收葡萄。那时我已经上一年级了,我们分工干活儿,我帮妈妈把箱子立起来,好装葡萄。可我一不小心绊倒了,我没有哭,因为这正是考验我长大了没有。我自己站起来,继续干活。
后来我知道了,那是爷爷为了能让我体会到劳动的艰辛和考验我的毅力。
记忆最深刻的是三年级的时侯。那时我是班里的中队长,一次的歌咏比赛,我协助班主任老师找了领唱,我也是其中之一。我们班的同学都很听我的话,我们一起排练唱歌。我和本班的男同学关系很好,他们都为了班级体非常卖力,让我明白班集体就像是你的家一样。最后,经过我们的不懈努力和团结一心,终于取得了全年级第一的好成绩。
所以直到现在,我还能清楚的记着那排练的画面,和那首“校园的早晨”:“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”
童年生活并不只是一个美好的回忆,还是我的生活字典,有时它会让我明白许多事情的根本道理,所以我很感谢它。
这幅风景图上有澄澈缤纷的泉水,青葱妩媚的高山,美丽极了!
我相信这幅瑰丽的图画一定会时时刻刻陪伴着我!