责任与担当作文500字
在这由千千万万的人或物所构建的大千世界中,在这人来人往匆匆忙忙却越来越冰冷的社会中,我们每个人都怀有着自己的担当和所应尽的责任
可在这匆匆忙忙的大千世界中,似乎有太多太多的事困扰着你我,人心的冷漠,斜眼的嘲笑,丢失的勇气,和一个个自私冷漠甚至扭曲的生命里。担当,责任,似乎在渐渐远离你我。
伴随着科技的不断进步,人类文明也在不停的进步,可是唯一止步不前的,似乎……是那颗担当的心。
碰瓷,这在以前是从来不会有的,可是近几年来随着碰瓷事件的曝光越来越多,扶还是不扶似乎变成了一个难题。
扶起一位互不相识的过路人需要的不仅仅是一时的热心还有那对后续事件的担当。
你扶起他得到或许不是什么感激而是止不住的谩骂,欺诈,控诉,鄙视,污蔑,这些事一点一点地寒了我们的心。
现在我们做的很多事似乎没有像以前那样所怀着一颗单纯的心去做了,我们怀着揣测,怀着不安,也许有的人会直接放弃,转头就走。但似乎还是有会那么一部分的人怀着我们那所剩无几的勇气,怀着我们所丢失的担当,站了出来,承担着责任。
不禁深深的庆幸着,在这冰冷而又越来越缺少温暖的社会中,还是有那么一部分人怀着担当,怀着责任一点一点温暖着这个世界。
庆幸啊,这世间还有着温暖,虽然这点温暖似乎很小,可他却在一点一点融化着这个冰冷的世界,教会我们怎样担当,怎样负责。