我爱家乡征文
对于家乡我充满着一份赤诚的热爱。无时无刻每一件小事,都可以体现。
一,爱家乡的人。
一天阴天里,我百般无聊地漫步在街上,一个匆忙的身影快速地从我身旁驶过,“啪”的一声,一个衣着朴实满脸布满皱纹的中年妇女因跑地太快,重心不稳,跌倒在马路的一侧,她东西落了一地,可没有人去帮她。她急忙地爬了起来,跑到散落东西的地方,慢慢的捡了起来。我看了看这散落满地的东西,也急忙跑了过去,帮着捡了起来。我慢慢地蹲,小心翼翼的捡起,轻轻地放进她那黑色的塑料袋中,她一边急忙捡着,一边也不乏对着我说“谢谢你啊,小伙子。”我抬了抬头,注视她脸那一点欣慰笑容,我也开心地笑了笑。
二,爱家乡的水。
一天,我漫步在小河的沿岸,潺潺的流水声,水中的鱼儿在不停的嬉戏,游动,看了之后让我感到心旷神怡。忽然水面上飘来一些农药瓶和一些死鱼,水底的鱼儿立刻快速的游走,清澈的湖水立刻变得浑浊了,空气中夹杂着一种浓浓的化学药物的味道。闻了之后让人感到十分不舒服,这些仿佛一块巨石重重地圧在我的心上,我奋力的想把这一块巨石举起来,但后来我才渐渐的发现这只是徒劳。这块巨石仿佛永远的圧在我的心上,圧得我喘不过气。
其实,这便是一种对家乡一份浓浓的爱,从心底而发,而不带有一丝做作的情感。
我坚信在未来的数十年之中,我的家乡将会变得更加美好。
马路上人来人往,一不小心一位路人再次摔倒之时,将会有更多的人去帮助他(她),街上的人会热心的帮助那位路人,不会再有之前的那种没有人去帮她现象发生。
河里的河水变得不再是那么的浑浊,不会再有污染流失到河中。它将会变得像往常那样清澈动人。鱼儿在水中自由自在地游走,有时还不时的游到水面上,吐出几个水泡,仿佛是在感谢美好生活的给于。这是一副美好的情景啊。
到处是耸立的高楼大厦,空气中弥漫着阵阵的花香,小鸟在枝头唱着美妙的歌曲 。走在这片美丽的土地上,闻到这股清新的空气,令人感到心旷神怡。
我爱家乡的水,我爱家乡的人,我爱家乡的一切。我为家乡无比美好的未来感到欣喜,我为家乡那些不注重环保的人感到忧愁。
我会为家乡的美好的未来而奋斗,我会呼吁大家一起来热爱自己的家园,热爱自己的故乡。为家园的美好明天努力为故乡的美好的未来而奋斗。
每当我感到郁闷与痛苦之时只要一忆起我那亲爱的故乡,总会感到有一种暖暖的液体从心中流出,顿时让人忘却一切的困难与痛苦。
每当深夜难以入睡之时,我便不由自主的想到了故乡,故乡的人,故乡的水,故乡的一切一切。全部闪现在我的脑海之中,慢慢地使我的那颗烦躁的心立即变得平静起来,好似一块平镜。
其实每一个人对故乡都怀有深深的热爱之情。只是有的人不善于表达罢了。而我,只是一个普普通通,热爱家乡,为家乡喜而喜,忧而忧的人。