我的家乡在美丽的重庆,它一年四季都有它独特性。每一个季节都有不同的美。
微微的春风吹进我的心里,使我感到春天来临的温暖。春雨沙沙的下,让正在梦中的小草慢慢伸出被窝感受春的气息。家张牙舞乡的柳絮冒出头来,像给一棵朴素的大树镶上了碧玉似的绿叶。春风吹着柳絮飘飘然地飞起来。春雨像牛毛似的落在我的脸上,让我感到心里暖暖的。我漫步在这春雨里,看着我家乡的美,这些美使我更喜爱自己的家乡。
夏日太阳正浓,但当我看到那一树树浓荫,我的心里又感到一丝清凉。高大的战士矗立的站在某些方面那里。像一个热的不能动的战士,一丝丝清凉的风吹来,树叶哗哗的响,像演奏交响乐一样,非常悦耳。一座座挺拔的山峰,使我都不得一点惧怕,放眼望去一块碧绿的池糖里有出污泥而不染的沌洁的荷花,一朵朵荷花像一个笑红了脸的小姑娘,看见这山这水不得不使我想起一句话;山清水秀。
虽说秋风秋雨愁煞人。但我家乡的秋天却不是这样。白白的雾,笼罩 了整个重庆。但从雾中看重庆却是另有一番趣味。雾中草药的花是那么的羞涩,看起来有一点淡淡的美。树叶换了新装,把碧绿的衣服脱了下来换上了金黄的行装。但没穿的确良多久就一片片的从空中飘下,但这飘下的落叶却是那么有风韵,像一只只美丽的蝴蝶飞舞一样。我不由得叹出一句:“美!”
远处飘来一阵腊梅花的香味,这种香使人沉醉,我跟着香味走,走到了一看,全是腊梅花。看着这高傲的梅花我想起“高处不胜寒。”这梅花给寒冷的冬天增添了一些姿色。