国宝大熊猫作文200字
熊猫的学名其实叫熊猫,意即像猫的熊。
大熊猫的样子很可爱,身上毛绒绒的,黑白相间的皮毛特别显眼。圆溜溜的脑袋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,头顶上长着一双黑乎乎的耳朵。
大熊猫的生活范围与季节有很大的关系,冬天和春天他们住在没有积雪或积雪较少的山谷地区,冬天他们照样生活,没有冬眠的习惯。夏秋两季,它们常到山沟里的小溪、小河旁喝水,有时候甚至还下水游泳玩耍。大熊猫没有固定的栖息地,到处流浪。大熊猫特别喜爱吃竹子,尤其是冷箭竹和华橘竹。
我喜欢熊猫,不仅是因为熊猫是国宝,更是因为它的可爱、调皮。