大熊猫作文600字
有人喜欢调皮可爱的小猴子,有人喜欢温顺乖巧的小花猫,有人喜欢凶猛暴躁的狮子,还有人喜欢而我却独爱国宝大熊猫
大熊猫的样子十分可爱!胖嘟嘟、圆滚滚的身子上披着一件洁白的衬衫,一对黑宝石般的小眼睛闪闪发亮,嘴巴上方镶嵌一颗葡萄似的小鼻子,一对半圆形的大耳朵挺立在头顶上,看上去有趣极啦!最引人注目的还要数那副黑眼圈。要是稍不注意,你还以为它戴着一副墨镜在扮酷呢!它的脖子上还有一圈黑黑的条纹,远远看去可真像一位美丽的少女戴着一串珍珠项链啊!
大熊猫不仅样子可爱,而且非常贪吃。它的主食是各种竹子,偶尔也食肉。他们吃竹子的时候总是先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽地吃起来。成年的大熊猫一天能吃大约20千克竹笋,幼年的大熊猫一天也能吃上十几千克。他们通常吃完就睡,睡姿千奇百怪,憨态可掬:有的两个一伙,三个一群地抱着竹笋凑在一块儿边吃边睡;有的躺在地上不到一秒就呼-呼-呼地睡着了;有的甚至挂在树上就酣然入梦啦!呵呵,难道他们就不怕睡着了掉下来吗?真替它们捏把汗呢!
虽然大熊猫贪吃,身体又大又重,但是攀爬起来却一点都不受影响,动作非常灵敏。它们喜欢玩很多游戏:挠痒痒、相互撕咬、爬树在饲养员的悉心照料下,它们整天都悠哉游哉地生活着。
你可知道大熊猫为什么被称为国宝吗?原来,它们是我国独有的物种,而且数量极为稀少,在地球上已经有八百多万年的历史了。大熊猫常常被作为友谊大使送到国外,为中外架起了一座座友好合作的桥梁。同学们,让我们携起手来,保护我们的国宝大熊猫,保护它们的家园吧!