国宝大熊猫
一号熊猫宝宝:韩乐鑫
一个白白的大肚子,戴了一副墨镜,穿了一件黑白相间的背心,戴了一双黑色手套,还穿了一双黑色皮鞋,你们猜我是谁?对了!我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的大熊猫!我喜欢生活在竹子多的地方,如陕西,四川这些地方都是我们的老家呀!有些熊猫可能是出去打工了,都不在这里了。真是不敢相信这里山清水秀,天天能吃到好多竹子,简直胜过活神仙!他们竟然可以忍心离开,我可不干,我要永远在这里。
虽然我的祖先是食肉的,但可能是有了“放下屠刀,立地成佛”这句话后,我们慢慢地变吃素了。就是这样我们才最爱吃竹子,我得谢谢我的祖先改吃竹子,不然你们肯定觉得我一点儿也不可爱,而是凶残的像只老虎。
对我们熊猫来说,一天最多只干两件事:吃、睡。
我在吃饭的时候竹子不够,我最快的取竹子法是先爬上竹子到一定程度后,用我的体重把竹子压倒,这样竹子就归我了。我正专心致志地享用这顿“豪华大餐”时,我却听见一些看着我吃饭的人在发笑,这让我挺纳闷,你们吃饭难道不是专心致志,而是三心二意吗?
一吃完饭我就会“咚”的躺倒在地上,露出圆而白的肚皮睡上个半天。看,我像不像“睡神”!
让我最心烦意乱的是熊猫将面临灭绝!对啦!小朋友们你们觉得我可爱吗?要是觉得可爱,就来保护我们,让我们世世代代地生存下去吧!