国宝大熊猫作文400字
熊猫,一种十分珍稀的动物。他们是我国的“国宝”,也是生物界的“活化石”,因为这种动物在世界上已经存活了800多万年了。熊猫是他的别名,它的学名叫“猫熊”。熊猫全身覆盖着厚厚软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,圆圆的、水灵灵的。熊猫的尾巴又黑又圆,像一个毛绒绒的小球。另外熊猫还有一双乌黑的小耳朵和一个嗅觉灵敏的鼻子。
有一次我在新闻上看到:在四川某熊猫培养基地,一位游客路过养熊猫的栅栏边时,熊猫突然用爪子抓住了那位游客的衣服,怎么都不放手。看起来,它还有点淘气呢!
还有一次,熊猫自己爬到了房子的门口,把门给打开了!幸好饲养员快速跑来,才把他关进了房子里,谁知,它竟然一直抱着饲养员的腿不放。最后,它居然把饲养员的鞋子给脱了下来。熊猫其实还真的很聪明呢!
熊猫被我国送到过海外的很多国家,深受外国朋友的喜爱,他们为中国与其他国家搭起了友谊的桥梁。熊猫还是可爱的外交大使哦!
熊猫是我们的国宝,他们很可爱、甚至还有点小淘气、小聪明,我喜欢大熊猫。