国宝大熊猫
二小 三年级 盛瑄
同学们,看到这个话题,大概都不陌生吧!我们的国宝熊猫在世界上已经活了八百多万年了!怎么样,惊讶吧!就因为这样,我们的国宝大熊猫也被成为“活化石”。
记得去年暑假的一天,我们去青岛动物园的时候,亲眼目睹了我们的国宝大熊猫。
大熊猫的外形是这样的:圆乎乎的头,眼睛那里好像戴着墨镜,头上的耳朵和眼睛的一些部分还有四肢都是黑色,其它的都是白色的,有的还稍微发黄,十分可爱。
它吃竹子的时候更可爱。我很想亲自感受喂大熊猫的感觉,就问饲养员要了几片较大的竹片喂它们。我发现它们吃食物的速度还挺快的。左一口,右一口,很快就吃完了。
它们睡觉的时候,会滚来滚去的,非常的不老实。
它们走路的时候,摇摇晃晃的,它们也非常得懒,基本上吃完了就睡。
大熊猫虽然可爱,但是数量极少。知道吗?全世界大熊猫还不到两千只,所以我们要更好地保护大熊猫!