关于熊猫的七年级
在成都北郊,有一片神奇而美丽的土地——中国成都大熊猫繁育研究基地,这里山峦含黛,碧水如镜,林涛阵阵,百鸟谐鸣,住着许多我们中国的国宝——大熊猫。
今天,我们来到成都熊猫基地,来探望可爱的大熊猫。
一进入口,首先映入眼帘的是一座熊猫雕塑。往深处走,有一条弯曲的小径,两旁就是一片绿绿的竹林,一眼望不到头。也许是大片大片竹林的缘故,使我感到空气顿时清新了许多,身体也放松起来。
走了一段路后,我们来到了大熊猫14号别墅,哈!我们来得正是时候,大熊猫正享受它的美味早餐呢!因为经常吃竹子,所以吃得相当熟练。只见,它面前堆放了一大堆竹子,大熊猫先扒扒看看,经过仔细挑选,选中一根竹子放在鼻子下闻了闻,接着,它把竹子上所有的竹叶都整齐地咬了下来,然后把竹叶根部放在嘴里,一只手拿着另一边,用牙齿咬住再用手一拽,竹叶的根就咬掉了,吐出来以后,再把剩下的竹叶放进嘴里,就开始津津有味地大嚼起来。边吃还边点头,似乎在想:嗯!味道不错嘛!人们害怕打扰住它,全部小声说话,而大熊猫呢?才不理我们呢,只管享受它的美味,只有一次例外。
有一次,它在挑竹子时,无意中抬了一下头,突然发现了围观的游客。首先,它愣了一下,感到很惊奇,目不转睛地盯着我们,好像在想:咦?什么时候来了这么多人?我怎么不知道,难道我美味的竹子也吸引到了他们?算了,先不管他们了,我还是抓紧时间享受美味吧!接着,大熊猫又吃上了,怪不得长这么肥,真是贪吃呀!
后来,我正走在林间小径上,传来了一阵阵笑声,我急忙朝笑声传来的那个方向跑去。原来,这里是成年大熊猫别墅,里面的四只大熊猫正举行“造型表演”呢。这几只大熊猫也许见多识广,见到的游客太多了,知道不会伤害它们,所以根本不害怕人,还专门摆出各式各样的pose让你给它们拍照呢。
我们刚赶到时,看见一只熊猫的前爪扒着另一只熊猫的背,趴在它身上,眼睛却看着游客。接着,又来了两只熊猫,它们四个站在一起照合影,其中一只熊猫的手还摸着自己身边熊猫的背。游客们被逗得哈哈大笑,大呼“太可爱了!太可爱了!”不一会儿,它们就散开了,有的在四脚朝天地打滚,有的在挠痒痒,有的在走来走去,站在游客面前,让游客给它照相,还有一只干脆往地上一坐,驼着背,弓着腰,样子却又可爱又滑稽又可笑。这时,天气热了起来,熊猫们怕热不怕冷,这几只“明星熊猫”纷纷回到屋里避暑去了。
接着,在另一个地方,我们又看到了熊猫下树的情景。现在是午饭时间,可是有一只熊猫却爬到了树上。无奈之下,饲养员只好也爬上树,用一根木棍捅了捅它的脚,熊猫也十分听话,小心翼翼地下了树。别看它长得肥,样子也笨笨的,但其实它很灵活,三下五除二,它就下了树。然后,饲养员带它去吃午饭了。
最后,我还参观到了刚出生的大熊猫呢!刚出生的大熊猫样子丑极了,躺在保温箱里,浑身肉粉粉的,活像一只小老鼠,身长只有8厘米。我真纳闷,这么小的一只大熊猫,是如何长成那么庞大的身躯的呢?
舒缓起伏的山坡上山花烂漫,杨柳依依的天鹅湖碧波荡漾。这里除了憨态可掬的大熊猫外,还有灵活乖巧的小熊猫追逐嬉戏,高贵的黑、白天鹅在湖中游弋鸣叫,蓝孔雀在草地上振翅开屏,白鹭、夜鹭在林间起落飞翔······中国成都熊猫基地,好一个世外桃源!