国宝大熊猫作文300字
熊猫是一种十分可爱的珍稀动物,是我们中国的国宝
大熊猫的皮毛是黑白相间的,胖乎乎的脸上镶嵌着一对黑眼圈,仿佛几天几夜都没睡好似的,两粒闪闪发光的宝石似的绿豆小眼嵌在黑眼圈中。头上长着两只绒球似的圆耳朵,黑茸茸的。四肢短短的、黑黑的。尾巴就像一个毛茸茸的小球,身体胖乎乎的,是白色的,真是憨态可掬。
大熊猫大多分布在四川,陕西和甘肃等地,那里竹林茂盛,是大熊猫理想的生活宝地,由于大熊猫是天生的近视眼,所以只能靠灵敏的嗅觉和听觉来觅食。
在竹林里,大熊猫会寻找鲜嫩多汁的竹子,坐在地上大快朵颐。除了竹子,大熊猫还垂涎于那些新鲜的竹笋,它们用锋利的爪子将竹笋从地里刨出来享用。当然,它们有时也会吃其他植物,偶尔也会捕食一些竹鼠、麻雀等小动物来补充蛋白质。
大熊猫最喜欢跳到水里打滚,休息的时候,会躺在草丛中或靠在树干上。
大熊猫真是一种可爱的动物,能认识它们真是一件非常幸福的事情!