从前有一位老奶奶喜欢烘烤姜饼,这种食物是一种非常好吃的圣诞小吃,在国外通常只有在圣诞节、复活节才可以吃到。这种食物最早起源于罗马帝国,最早诞生于公元1200年。喜欢烘焙的老奶奶不仅会制作出美味姜饼,而且还善于把他们捏成各种形状,有人型,动物等等。老奶奶特别喜欢把自己制作的姜饼分发给一些听话又可爱的孩子。有一次老奶奶的食材不够了,只好用剩余的材料制作了一个比一般姜饼人型小一半的姜饼小人。虽然这个姜饼人只有一半大小,但是因为老奶奶做这类食物已经非常强大,所以依然很好吃。老奶奶为了突出这个小小姜饼人还给他做了一身五颜六色的衣服,让他看起来更好看。
老奶奶做完了这一切收拾了一下桌面,接着把姜饼人晾晒在阳台后便去做其他的事情了。
姜饼人静静的待在阳台上,等待着属于他的宿命。起来,起来··突然一直蝴碟飞到了他的身边喊着他的名字。这只漂亮的蝴蝶长着蓝色宝石翅膀,一边飞舞着翅膀一边又继续喊着姜饼人,走走!!跟我来!!大多数姜饼人都只是呆呆的看着并没有什么动静,只有那个最小的姜饼人因为被老奶奶赋予了更多的爱心,所以有了思想。他立刻跟着蝴蝶离开了厨房的窗台。
我们要去哪里?姜饼人对着蝴蝶疑惑的问道,蝴蝶没有理他,继续喊!快走·这个时候只见一群小孩跑了过来,一边跑还一边喊,美味......美味...停下来,让我们吃了你。就这样姜饼人一直奔跑着,也真是神奇他居然跑的比孩子们还要快。
姜饼人一直都没有停歇,直到他到达了一处漂亮的牧场。别停!蝴蝶提醒到,这个时候一只强壮的马跑到了他们身边。嗯?什么那么香?马儿突然闻到了姜饼人的味道,虽然他平日是吃草的,但是闻到如此美味也突然动了试一试的念头。快跑·蝴碟继续提醒到,姜饼人突然意识到了问题的严重性,立刻起身跑起来,边跑边还对马儿说,我是神奇的姜饼人,你抓不住我的。嗯?难道逃命如此爆发人的潜力,姜饼人居然顺利的也逃离了马儿身边。