娜娜刚刚22岁,本该无忧无虑,可在她的脸上却没有一丝笑意。她做什么事情都打不起精神,认定幸福不会眷顾自己。虽然看到周围的年轻人成双成对,也很羡慕,却又认为自己永远不会得到真正的爱情。
一个雨天的下午,不幸的娜娜去找一位有名的牧师,因为据说他能解除所有人的痛苦。牧师握住她的手的时候,她冰凉的手让牧师的心都颤抖。他打量着这个可怜的女孩,她的眼神没有任何光彩,透露出绝望,声音仿佛来自墓地。她的整个身心都好像在对牧师哭泣着:“上帝为什么对我如此不公?我是世界上最不幸的女人!”
牧师请娜娜坐下,跟她谈话,渐渐找到了娜娜的问题的根源。最后他对娜娜说:“娜娜,只要按我说的去做,你就会有办法的。”他要娜娜去买一套新衣服,再去修整一下自己的头发,他要娜娜打扮得漂漂亮亮的,告诉她星期二他的朋友有个晚会,他要请她来参加。
娜娜还是一脸愁容,对牧师说:“我想这是没有用的。没有人需要我,在晚会中我并不能做什么,我还会像原来一样不快乐。”牧师告诉她:“你要做的事很简单,你的任务就是帮助我的朋友照料客人,我会向我的朋友打招呼的,他们也会很高兴的。”
星期二这天,娜娜衣衫得体、发式入时地来到了晚会上。她按照牧师朋友的吩咐尽职尽责,一会儿和客人打招呼,一会儿帮客人端饮料,她在客人中穿梭不息、来回奔走,始终在帮助别人,完全忘记了自己。她眼神活泼,笑容可掬,成了晚会上的一道彩虹,晚会结束时,同时有3位男士自告奋勇要送她回家。
在随后的日子里,这3位男士热烈地追求着娜娜,娜娜终于选中了其中的一位,让他给自己戴上了订婚戒指。不久,在婚礼上有人对这位牧师说:“你创造了奇迹。”“不,”牧师说,“是她自己为自己创造了奇迹。任何人都不能随随便便地自暴自弃、自怨自艾,而应该善待自己,敞开自己的心扉,去接纳别人,去体恤别人,在与别人的交往中得到快乐。娜娜懂得了这个道理,所以创造了奇迹。所有的女人都能拥有这个奇迹,只要你想,你就能让自己变得美丽。”
正能量感悟:
解放自己吧!你会觉得阳光、鲜花、美景总是离你很近。让心植根于积极的乐土吧!