人生小哲理故事:一个石头和净水器的故事
“我的人生不应该冲满杯具”一个非常有意思的故事,下面和大家分享:
有一个净水器,被人挂在墙上了,可是他不甘寂寞,为了人生不再冲满杯具,于是净水器想到被主人一起扔掉后闯天涯。
于是它每天坚持祈祷自己坏掉,被主人一起掉后他就能随着垃圾车周游风景了。年复一年,日复一日,净水器7岁了,可是他依然健康着,主人对它无不细心的照料,让他健康的活着,终于有一天,一个石头被它吞下了胃里,小石头在落尽去后也感到了一丝温馨,因为自己终于不用在流浪了。
可是净水器不这么认为,他想,终于来了个能够让自己坏掉的东东,于是净水器很开心的将石头保护起来,不让他被主人发现,而石头也不愿意被人发现从而被清洗掉,于是两人默契的配合着,终于有一天,净水器被石头卡住不再出水了,主人依依不舍的一起扔掉了净水器后,石头也跟着被扔出了家门。
净水器开心的大笑着,我自由了!而石头则哭泣了,我又要开始流浪了。
净水器被放进垃圾车,开始旅行了,从城市中心一直到破乱的郊外。他的心看的凉了,原来世界是这样的,肮脏的水,臭气熏天,他的主人如果喝到这样水,该怎么办?他舍不得,他不希望这样,他想回去,可是他坏掉了,回不去了。
他郁郁寡欢的死掉,石头也跟着净水器被垃圾车运送到了垃圾场。两人依旧一起呆着,一起孤单一起寂寞一起沉默……
也许生活就是这样,你不愿意满足现状的时候,总会去冒险,而然冒险后的结果往往是不尽人意的,充满了失望和后悔。同样,生活也是你满足了,却往往被命运的齿轮碾碎了,从而你的满足让你安逸让你忽略了危险。从而失去自我能动性!