哲理故事八:人生跌倒时
人有跌倒的时候,人生也有跌倒的时候,那人生跌倒了怎么办呢?
先看看两个明星的故事吧。
香港明星曾志伟在一次晚会上,一登台阶就摔倒了。曾志伟说:“为观众的掌声所倾倒。”想不到,话刚说完,又摔倒了。这时,曾志伟又补充了一句:“我再次为观众的掌声所倾倒。”
人生跌倒时,也要像曾志伟在台阶上跌倒时那样,摆正自己的姿态,不要把别人鼓励的掌声当成嘲讽和打击,而应抱着一种感恩的心态,真诚地去感谢别人的鼓励和支持。这样,即使跌倒了,也能得到别人的尊重。
在一次奥斯卡颁奖典礼上,一位获奖的女明星被长裙绊了脚,摔倒在舞台上。女明星迅速站起来,从主持人手中接过奖杯,感慨地说:“为走到今天这一步,我一路走得很艰辛坎坷,付出了很多代价,包括有时跌跌撞撞。”女明星的话,为她迎来了更热烈的掌声。
人生跌倒时,也要像这位女明星那样保持一颗平常心,跌倒了没有什么大不了,跌倒了爬起来再走,因为人正是在一路跌跌撞撞中学会了走路,而人生也正是在一路的跌跌撞撞中走向成功和辉煌。