生活阳光色彩作文
午后的阳光荡漾在公园的秋千上,两个小女孩的笑声镶在风里,传的很远。我闭着眼睛在想象他看到这个画面后会怎么样?他说他的生命只能是灰色。中考的落榜就像是一块黑布包围着他的世界,他只能隔着这样的黑布看他的世界,所以他看不到亮点。我只是悲哀……他仅仅只是一个小孩,一个十五六岁的花季,他的世界该是有多少缕的阳光编织而成的?生活色彩在他失败的那一刹那暗淡了。他说他想改变,而他习惯了悲哀。我为他难过。
他说:“阳光下的我们总是把脸朝着阳光,我们以为阳光都是亮的,而我们却忽略了,阳光的另一面是无尽的黑暗,他却正好站在黑暗里。所以他喜欢那种孤独的滋味。”我看着他的字在屏幕前滚动,沉默着,我不知道该去说什么。他把他自己囚在黑暗的一角,不让阳光进入他的世界。他说别人都不懂他,而事实上他自己也不懂自己、一个人的生活失去了色彩将会是什么样的悲哀?
电风扇的风叶在拼命着转着,我感觉到风在我脸上旋转,可是我闻不到风的气息。正如我感觉不到他的快乐一样。而他的生活也像是旋转着的风叶,没有目的,只是不停的转着转着。习惯了那样的转动,也就无所谓目标了。或许他是有目标的,只是在他中考失败时,他掉了他的目标了……
生活究竟是什么?在他说难过的那一瞬间我迷惘。生活仅仅是一个棋盘,总是由黑白构成,走着一步都会影响全局。如果执着于你是颗被人操纵的棋子,那么怎么样都无法活出你的精彩。而如果把棋子的命运放在阳光下,那样,我们的生活就是一份阳光。空白的天空是由许多的色彩拼凑而成的,你是黑色的,拼成的天空也是黑色,而如果你是蓝色的,由你构成的天空那一角就是湛蓝的风采。
我们终究是一份生活的样本。精彩与否只是样本的包装,而就算只是这样的包装,我们也必须把它弄的很辉煌,因为那是属于我们的一部分。也或许生活是我们的一个样本。只有曝于阳光下,才能让我们的生活沾满色彩。