你是我生活的阳光作文800字
阳光温和,温暖万物;雨水无私,滋润万物;微风细腻,唤醒万物。奶奶就是我生活中的阳光、雨水和微风,她用她的陪伴温暖着我,教诲着我,改变着我。
奶奶每天起床很早。起床后的第一件事,奶奶总是先把家里茶壶的水斟满,然后再做早餐,再叫我们儿孙辈起床。奶奶不喜欢喝饮料,甚至非常排斥,每次我买了果汁汽水想让奶奶也尝一口的时候,她总是像植物看到了害虫似的避之不及,然后她会劝我:“这种东西里面都是添加剂,你们年轻,正是长身体的时候,少喝一点呀。孙子,你多喝点白开水吧,白开水既解渴,又对你的身体好呢!”
儿时的我根本无法赞同奶奶说的“多喝白开水,少喝饮料”的道理,对于彼时的我来说,饮料酸酸甜甜的,味道多好呀;相反,白开水寡淡无味,让人不想多喝一口。慢慢地奶奶念叨多了,我甚至会觉得很反感。我心想:奶奶怎么这么固执啊,自己不喝,还不让我喝!因为这事,我和奶奶还闹了一次意见,最后奶奶把白开水换成了柠檬水我才作罢。
我还记得上幼儿园的时候,奶奶每次去接我,手里都会捧着一瓶温开水。那时的我对白开水并不反感,相反,可能在学校玩累了,每次见到奶奶,我都是(next88)迫不及待地接过水,咕噜咕噜一下子就喝下去大半瓶。这时,奶奶总是会拍拍我的背,温柔地说:“慢点喝,别着急,别呛着啦。”我还记得在我生病发烧时,奶奶也会让我喝大量的白开水,她说白开水可以帮助我清理体内的毒素,让我早日康复……
可是当我再次想起白开水的这些好,却是在奶奶生病时。有一天,在外地求学的我突然接到家里的电话,妈妈告诉我,奶奶生了很严重的病。这个消息如同晴天霹雳,让我当时就愣在了那里。当我赶回老家去看望奶奶时,奶奶已经生病多日,憔悴瘦弱得令我心碎。没过多久,病魔便无情地夺去了奶奶的生命。
奶奶走后,我变乖了。原本一天也离不开果汁汽水的我,现在再渴也只会喝白开水。我觉得奶奶在天上看到我的表现,一定会很欣慰吧。只是我再也喝不到奶奶泡的水了,也再也没有人在周末的早上叫我起床了。
我觉得奶奶就是我生活中的那杯白开水,看起来平淡无奇,其实默默呵护着我的生命;奶奶也是我生活中的阳光,她的存在让我感受到了亲情的温暖,让我可以无惧地在前方奔跑。奶奶,你是我生命里最珍贵的组成部分。即使您已经离开,但只要想起你,我的心中就会感受到一抹光亮。