我们的生活充满阳光
清晨,轻轻推开窗户,一缕缕阳光金灿灿地洒遍小屋,欢快而又明朗;窗外,繁花似锦,绿草如茵,万物在和煦的阳光下滋长。这,是自然的阳光。
骑车穿过人群,一声声关切的问候似阳光温暖着心胸。这,是人与人之前和善的阳光。
步入校园,同学们的一张张活泼的笑脸传达着友好的讯信。这,是纯真友谊的阳光。
傍晚,背着书包回到家中,父母端上精心准备的热腾腾的“营养大餐”,我们将可口的菜肴夹入口中。这,是真挚的亲情的阳光。
我们用又眼捕捉生活中美好的阳光,但有些人却会用心灵找寻阳光的温暖与希望。
他,叫杨光,但他却从未真正见过阳光的美丽。因为他先天视力低下,近乎失明。可是,从他的脸上我们永远找不到忧伤和沮丧。他不屈服于命运的不公,从小便自己学着将耳朵贴近收音机,用完好的听力感受声音的魅力。日复一日,年复一年,他将众多名家的声音他为自己喉中的振动。你若要他模仿某位相声大师的片段,他便能逼真地再现出来。假使不在现场,你也许真以为好位大师来到了呢!这便是坚强的杨光,他用自己的心灵找寻人生的美妙,在2008年春晚的舞台上博得了观众雷鸣般的掌声。
明媚的日子里面有阳光,黑夜的笼罩下,我们依然可以感受到阳光的温暖。
在5·12汶川大地震中,武警官兵们在一所学校的废墟下发现了一名22岁的女孩。在连绵的阴雨中,女孩用她明亮的双眸和坚毅的微笑告诉日夜奋战的官兵们:纵然天好黑,好黑;夜,好冷,好冷,我的心中也永远闪耀着希望的阳光!官兵们万分感动,经过长达24个小时的艰难挖掘,女孩终于得救了。后来,武警官兵们对采访的记者说:“虽然女孩当时外境很危险,周围的断壁残垣很可能再次坍塌,但她顽强的笑容如阳光,让我们对这次救援充满了信心!”
我们的生活充满阳光。有时候,一声问候,一句嘱托,一个微笑都会让我们感受到阳光的存在。这阳光,是友爱,是亲情,是坚强,是希望,使我们的未来之路一片光明!