今年的春季运动会马上就要开始了,接到老师通知下午要进行运动会开幕式的彩排,心情如小鸟般的畅快,大家叽叽喳喳的乱作一团,午饭过后开始列队,同学们个个身着整齐的军装,显得威风凛凛,信心十足的向运动场开进。
学校的运动场非常大,椭圆形的跑道,中间种着绿莹莹的草坪,场地的中间有一根旗杆,上面有一面旗帜——五星红旗。正前方是主席台,两侧搭建起供观看的台阶。校长在主席台上发表开幕式致辞,我们在台前肃立静听。
随着热烈的掌声后,首先上场的是方阵表演,领队喊着壮烈豪迈的口号声:“稍息,立正”“向前看齐”……同学们个个像威武的小战士一样,矗立在操场的一旁。我们四、三班的方阵迈着整齐的步伐,顺着跑道庄重的经过主席台,大家全体向右看,我们举着鲜艳的小红旗,在空着挥舞着,大声喊着:“拒绝平庸,永争第一!”“拒绝平庸,永争第一!”博得了观众席上阵阵热烈的掌声……。
第一轮彩排结束了,方阵队转移到主席台前站立,再次听校长讲话,校长总结了几点有关队伍刚才走过主席台时出现的问题,希望同学们改正过来。第二次彩排开始了,贾老师把刚才校长提出的问题郑重的重复了一遍,希望引起我们的重视,一定要修正错误,方队再次经过主席台时,就比上次有了很大的进步!整齐的步伐、震耳欲聋的口号声久久回荡在操场上空。
方阵的彩排结束后就要欣赏节目了。低年级的小女生们穿着五颜六色的服装,火红的飘带在空中挥舞着,映衬着操场的盈盈绿草,犹如蜜蜂在花间飞舞,显得生机勃勃,空气中也似乎飘满了花香,令过往的行人忍不住驻足观看。
到了吹巴乌那个节目,方队里开始静了下来,因为那里面有我们四、三班的同学,手持巴乌的表演方队整齐的站列在主席台前,是那么的精神抖擞,那一刻我为自己是这个学校的一员而感觉无比的骄傲和自豪,我开始全神贯注地眺望巴乌的表演方队,用目光把我们班的同学一个一个的挑出来,看着他们严肃的表情,自豪感油然而生!多好的同学!多好的老师!多好的学校!多么幸福的生活!我有什么理由不好好学习?面对疼我爱我的爸爸妈妈、呕心沥血培养我的老师、我暗暗立下誓言:努力学习,决不辜负爱我的人。