让生命充满阳光作文
人生就像是一场伟大而又艰辛旅程,处处都有考验,也处处都充满阳光,关键在于,你是否发现了阳光。——题记
霍金,是我最敬佩的人之一,不仅是因为他完成了《时间简史》这本著作,而是由于他乐观,开朗,面对生命,不屈不挠的精神深深打动了我。霍金在21岁时就不幸的患上了无法治愈的卢伽雷氏症,但是,他并未因此而向命运屈服。相反,他用仅能活动的两根手指,向人们揭开了一个又一个宇宙谜团。并开心,乐观地对待生命的每一天,他的微笑让上帝都为之动容,毫无疑问,他的人生充满着阳光。
曾记得有过这样一件事情,在学术报告快要结束的时候,一位年轻的女记者问道:“霍金先生,您在年纪轻轻的时候就患上了疾病,致使您不能向正常人一样生活,面对命运,你不觉得自己失去的太多了吗?”这个尖锐而又突兀的问题刚提出来,全场人全都安静下来,紧张地望着霍金。此时的霍金依旧微笑着,在金属键盘上敲打出了如下文字:至少我的手指还能活动,我的大脑还能思维,对了,我还有我爱与爱我的家人。片刻之后,掌声雷动。霍金用他乐观的态度与信念,创造出了阳光,不仅温暖了自己,也将阳光洒向了别人。
即使生活中有一连串的不幸又能怎么样,挫折是悲观者的墓地,也是坚强者走向新的成功的起点。在生命中充满阳光,才会真正体会到生命带来的乐趣。假如一个人生性悲观,患得患失,那么他的内心就会被黑暗与失望岁笼罩,心灵也会一片阴霾,长出霉点。只要怀揣着阳光般的心灵,开心对待身边事物,就能享受整个世界。
“世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,这应该是一双怎样的眼睛呢?我想,首先,这就应该是一双充满希望,洒满阳光的眼睛,同样,有一颗充满阳光的心灵,也能打动别人的心田,达到人生的顶峰!
心灵,是一个神奇的地方,它能将地狱变成天堂,也能将天堂变成地狱,关键在于,你怀有怎样一种心态,并且请记住,只要充满阳光的地方,就是天堂!