让阅读充满我们的碎片生活作文800字
现在,我们的生活正逐渐被手机、电脑、平板电脑等电子产品影响。走在路上,总能看到行色匆匆的行人盯着自己的手机,下班回家他们也拿着手机看,这些电子产已经占据了大部分我们的碎片生活。我觉得电子产品不仅有害于我们的身体,还对我们的学习有很大的影响,很多学生沉迷于网络游戏和手机游戏里不能自拔,我们这个时期,我们应多花点时间来阅读,而不是盯着这些电子产品,要让阅读充满我们的生活碎片!
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。”的确,看一本好书就像在和一个高尚的人对话。书在每一个地方,每一个时代都有着重要的地位,包含着无数的知识。“一个家庭没有书,就等于一间房子没有窗户。”可想而已,书在日常生活中的重要性。它像一束束阳光,一处处风景,不仅可以提高我们的生活情趣,还能使生活变得更加丰富多彩,有声有色。在安静的房间里,捧着一本书,沉浸在阅读里的感觉是电子产品不能替代的。
记得有一次,我去图书馆看书,无意中看到一本好书《鲁滨逊漂流记》。它讲了主人翁鲁滨逊因船只失事而漂流到了一个孤岛上,不能逃离,只能去适应新的生活,我看着看着入迷了,感觉好像自己进入了这个世界。我能看到鲁滨逊勇敢搏击风浪的画面,能闻到他摘水果时发出的阵阵果香,还能听到他喂养小羊时发出的咩咩声,身临其境的感觉让我不能自拔。这个比拿着手机,或坐在电脑前打游戏的感觉好太多了。
我还参加了今年的上海书展,发现和我一样爱好阅读的人非常多。大家都捧着自己喜欢的图书,看着津津有味。我们还能和自己喜欢的作家面对面交谈,让他们签名。闻着阵阵书香,捧着沉甸甸的书本,这种感觉特别好。我们现在学业也很繁重,碎片化的时间让阅读来充满,有效利用,这样的生活不是更有意义吗?让书本成为一种生活方式,把阅读作为生活必需品。
世界上好书很多很多,对我来说,他们的诱惑和魅力远远超过了手机游戏,电脑游戏。我呼吁跟我同龄的同学们,多看书,多去图书馆,尽量少玩电子游戏,大家跟我一起畅游在书本的海洋中吧!