生活的阳光小学六年级作文
生活,就像一只小船载着你到每一个角落去欣赏,生活就像一个调味盒让你饱尝酸甜苦辣。而我的生活也有这样,如阳光般雨露般的爱。
记得那时三年纪时,我写了一篇文章,母亲一读完兴奋的说:“这是你写的吗?写的真好。”我连忙说:“这是我写的。”妈妈激动的抱着我。“妈,爸爸什么时候回来。”我迫不及待的问。妈妈看出了我的心思说:“别急,别急,大概7点钟吧。”妈妈高兴的抚摸着我的头。
整个下午,我几乎怀着一种骄傲的心情,想早点让父亲表扬我。我找来一张认为好看的纸,把作文认认真真的誊写了一遍,然后用好看的水彩笔在纸的周围涂上花边。
七点,七点一刻,七点半……我有些着急了。妈妈说:“不急不急,你爸马上就回来。”
“我回来了,对不起,因为……”“这是什么。”爸爸惊讶的叫着。我马上说:“这是我写的,是不是写的精彩。”“对不起,我自己回批价。”我只写了几段,可爸爸阅读了好长的时间。“我觉得简直是一文不值。”话音刚落,一种想哭的念头涌上了心头。我飞步跑回房去,痛哭起来。客厅里传来母亲的叹息声。
现在,当我拿起那作文来看的时候,我不得不承认父亲是对的,这的确实是一文不值。我继续写作,每次,母亲总是一如既往的鼓励我,父亲总是皱着眉头说一文不值。慢慢地,我学着进行修改,慢慢的,我的作文水平不断提高。我从心底知道,父母对我的爱。
生活中的我,尝到了酸甜苦辣,也尝到了如阳光般如雨露般的爱。