一生中会遇到各种各样的事情,有风霜雨雪,当然也会有艳阳天。在午后慵懒的阳光里,在余晖照耀的黄昏,深陷在椅子里,静静地坐着,闭上眼睛,想些什么或者什么也不想,任边上的咖啡或茶余香袅袅,或许是一种享受吧。
其实这样的简单,对于今天的人们确实是一种奢侈了。物质时代,人们为了名利,忙忙碌碌,不是房奴,就是车奴,或者为了生存四处奔波,能空下来的时间是越来越少了。什么时候,我们才能离开喧嚣的生活,真正返回内心,返回简单和自然呢?
在黄昏或者午后,在阳光的包围里,让我们的内心不再被五颜六色所迷惑,抛开生活繁复的表面,渐渐安静,渐渐单纯,不再为名利所伤害,这是怎样的一种境界呢!在阳光的刺激下,我们只好眯上双眼,这一眯,可能眯出一个纯净和简单的内心世界。
我们的生活充满阳光,充满纯净和爱!