生活需要阳光350字作文
当看到人们因失败而气馁时,我知道,生活需要阳光;当看到同学因考得不好而伤心时,我知道生活需要阳光,我不能这样……
英语考试的成绩下来,一个鲜红的85分映入我的眼帘,我的心情顿时跌入谷底,想到爸爸妈妈为了能让我把英语考好,还特地为我买了学生电脑,而我,却考了这个分数来“报答”他们。时间像个顽皮的小朋友,一会儿就放学了,我无精打采地走在路上,天空看起来也不蓝,树枝上的小鸟“喳喳”地叫着,好像在说:“考差了吧,谁叫你不复习?哈哈哈哈!”忽然,一阵大风吹来,把地上的小纸片吹起,而我,不正是那个小纸片吗?离家越来越近,我的心跳也越来越快。
突然,我眼前一亮,一位残疾老人在走着,风雨中,他是那么渺小,但在我的心中,他又是那么伟大,一阵大风刮来,老人一个踉跄差点跌下来,我见此情景,走过去对老人说:“老爷爷,前面就是台阶了,我扶你过去吧!”老爷爷笑着说:“好孩子,谢谢你,我自己会走的。”
听了老人的话,有一团阳光似乎在笼罩着我,我大步流星地向家走去。