生活需要阳光500字
当春天的第一抹阳光洒在大地上,大地便有了希望;当夏天的第一抹阳光洒在大地上,大地便有了炙热;当秋天的第一抹阳光洒在大地上,大地便有了收获;当冬天的第一抹阳光洒在大地上,大地便有了温暖。
生活就像一架钢琴。有人弹出了春的希望,有人弹出了夏的炙热,有人弹出了秋的喜悦,有人弹出了冬的悲凉。琴音如何,完全取决于演奏者对待生活的态度。
生活本身就是一个艰苦的过程,没有绝对的崎岖,亦没有绝对的平坦;没有绝对的悲凉,亦没有绝对的明媚;没有绝对的黑白,亦没有绝对的绚烂;没有绝对的失望,亦没有绝对的希望。
阳光是无私的,因为有了它的存在,人类的生命才得以延续。阳光是善良的,它为整个世界提供了能量,却不索取任何回报。
生活需要阳光,如果生活有了阳光,崎岖将会变成平坦,悲凉会变成明媚,黑白会变成绚烂,失望会变成希望。
有些朋友常常沉迷于琼瑶式的缠绵之中,多愁善感;有些朋友时常抱着一大摞的学习资料,架着厚厚的“二饼”向我苦叹:“天哪,为什么要考试?太累了!”我为之一笑,我不是什么圣人,不是什么哲学家,也不会说出那种超哲理的话,也说不清那些所谓的“禅机”,但我毫不犹豫地对他们说:“你的生活太累了,那是因为你的生活已经失去了色彩,没有了昔日那活泼的身影。”是啊,朋友,生活式需要阳光的。
朋友们,打开心灵的窗子,你看见阳光了吗?