让生活充满阳光600字
啊,生活多么美好!甜蜜、温馨,处处充满阳光与欢笑。在我看来心情是我们生活中的阳光。不信,你看!
初春了,地里的雪还是那么洁白,一位心情郁闷的农民抱怨道:“唉!这该死的学,还不化这是害怕他耽误了麦子返青。“乐观且心情舒畅的农民却解说”你没有看到天上那么灿烂的阳光吗?仔细看,这血液在漫漫的熔化呢!”果然,不出一个星期雪化完了,小麦开始返青。
事实上,我们又何尝不是向那两位农民一样呢?当我们心情好的时候,一切都那么美好,做事也信心十足很容易成功。其实仔细想想坏心情常给我们戴上墨镜,于是一切都变得漆黑、暗淡。
记得七年级时,老师选人参加数学竞赛。我们班需要十五人参加,首先起中考试得满分的必须去,可考满分的仅有十二个同学,于是我有幸入选。一位考满分的同学胆怯地说:“要是不要我迷迷糊蒙对一个大题,怎么能得满分呢?唉!早知道老师要这样选,我要不如少写个单位,少考一分,躲避此难。”而此时我都快得意忘形了,高兴的说“我早想参加了!只是等不到机会,我想我会考好的。考试时,我信心百倍,仔细思考每一道题,结果的了满分。要知道全年级仅有两个靠满分的呀!而那个有畏难情趣的同学成绩很糟糕,几乎是全年级到第一。现在想想,他只要稍微乐观一点也许能考的更好些。
是啊,生活总是有希望的,好心情就像无色水晶眼镜,让我们看清生活的美好。让我们摘掉坏心情的墨镜一起唱“阳光总在我心中,风雨后有彩虹……”