生活处处有阳光
我曾经看过这样一则消息:
一位病人手术前塞给了医生一个红包,但医生拒绝接受。病人便怀疑医生不会尽力把自己治好,一怒之下捅了医生一刀。事后医生解释道:自己不受红包是因为出于医生的职业道德,而不是治不好病人的病。
看了这则消息不免会使人发问,那位病人为什么要这样做呢?其实这是因为他内心出于对他人的不信任和鄙视。在这个被金钱包裹的时代,人们的心灵早已决堤。医生收受红包的事例早已屡见不鲜,官员贪wu之事俯拾皆是。于是因为这样,人们对世间的正义和善良有了大大的怀疑。但世间真是如此吗?
雷锋的传人郭明义向世人证明这个世界还是大有好人在的。郭明义,一个普通工人,平日省吃俭用,把自己的钱都捐给贫困学生,并且乐于献血,他所献的血相当于身体血液的好几倍呢!你能说这个世界没有好人吗?不,这个世界有许多个像郭明义一样的好人,只是你还没有遇见而已。所以,请你相信,阳光是在于每个角落的。
90后最美丽的女子铁飞燕是一位不起眼的女孩,她却用自己的双手救出了许多几乎快被江水夺取生命的人们。试想,她在救人时难道不害怕自己也会失去生命吗?她会怕,但她又义无反顾,因为她有一颗正义善良的心。其实人人都有,正所谓,人之初,性本善。只不过因为外界因素而使我们暂时关闭了它们。
我们的生活处处充满阳光,所以那些只看到生活的阴暗面而发出“社会太黑暗”的人,那些个因遭受他人欺骗与背叛而拒绝善良真诚的人,请你们相信,这个世界还是正义的,光明的。请你们敞开心扉,用心去体会这时间的美好与善良,去把温暖的阳光洒遍世界。你要知道,没有好人,哪来的坏人?没有真诚,哪来的欺骗。所以不要因为一些消极的事而忘记了阳光的存在。