盼望新年快点来到,内心莫名的高兴、无比雀跃。可以暂时将所有的功课全部统统都抛到九霄云外去,还可以拿红包、看五花八门的特别节目、吃满汉全席、赏花灯……等等,有好多好多的节目在向我招手。
“新年到了!新年到了!穿新衣,戴新帽,舞龙舞狮来报到……”歌声缭绕在空气里,大街小巷人山人海,到处都充满着欢乐的气氛,人人见面互相道贺拜年,可爱的小朋友撒娇着要红包,耳边不时传来“啪啦!啪啦!”放鞭炮和放烟火的声音。
大年初一要早起,初二回娘家,初三老鼠娶新娘……。不管大人怎么说,怎么做,对我们这些猴死囝仔而言,总之就是马不停蹄的一直玩、一直吃、一直看啦!沖天炮、水鸳鸯、蝴蝶炮、仙女棒……等等。还有那色彩缤纷、灿烂如繁星的烟火,真是叫人雀跃三尺。
元宵节过完,年就过了,大家也都长了一岁,要准备开学了!必须收心,得放弃寒假天天睡到自然醒,天天一直玩了。大家都说新年新希望,真希望我在新的一学期中能当个孝顺的孩子,努力读书学业进步。