贺新春作文
我记忆里的春节丰富多彩,今年的春节更是有趣,我要用礼花贺新春
热闹的除夕之夜到了!一阵阵鞭炮声和一道道礼花的闪光为它拉开了序幕。
我兴高采烈地来到院子里,把爸爸、妈妈、弟弟、妹妹也都从屋子了“轰”出来。“快,快看我放礼花!”我一边喊,一边点燃“银光闪”。绕一个,它变成了一朵朵小白菊在空中闪耀,再猛一绕,它又变成了一道道白色的闪光网,我高兴地直跳,连声叫:“好看!好看!”爸爸、妈妈、弟弟、和妹妹也哈哈大笑起来。紧接着,我又点燃了一支“天女散花”。“怎么搞的,还不出来?”我蹑手蹑脚地凑上去,它“噌”地一下上了天,吓了我一跳。邻居家的小齐高兴地拍着小手,大声叫着:“ 天女散花喽!天女上天散花喽!”礼花瞬间“叭”的一声在空中爆炸,真像天上的仙女一样洒下数不清的花瓣。一眨眼,一个个花瓣又变成了一个个圆圆的红色降落伞,漂亮极了。我们还放了许多鞭炮,比如“千手观音”、“飞天鼠“……
整个院子里,都是礼花的爆炸声和人们的欢笑声,爆炸声和欢笑声交织在一起。在这欢乐的声浪中,新春正载着更大的喜悦走来……