“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这是唐代诗人王安石作的《元日》。每每读到这首诗时,就会想起这一年的春节的景象,就会有一阵微微的激动······
事情退回到一个月前。“妈妈,快来烧鞭炮啊!”妈妈急匆匆地走过来,噼里啪啦······鞭炮声重重地打响了春节浓浓的味道,虽然这只是除夕,但我的心早已飞到了春节那一天。
我与妈妈齐心协力正准备一顿big meal。叔叔婶婶们陆续回家过年,待人齐时,我们便开饭了。我觉得最幸福就是这一晚了,我们一家人团团圆圆地坐在一起吃饭,享受一年到头来的成果。
饭后,我们便各自穿上新衣,出去逛街了。“哇,好多烟花啊!”各色各样的烟花将我吸引了;“哈哈,多好的对联啊!”妈妈赞叹这走进去条对联······
11点多,各家各户门前都挂了一串大鞭炮,从三楼吊到下来一楼,好长啊。12点正,古老的吊钟发出沙哑的声音。鞭炮声,欢呼声汇成一曲好像在为春节欢呼,整个安置区沉浸在换了当中。电话铃响个不停抢先拜年······
哈哈,我的除夕有意思吧,你的呢???