不知从什么时候起,我喜欢上了雨,其中的缘由,我也说不清,道不明,我只知道“雨”寄托着我的一
雨一
喜欢上雨,那是一
喜欢雨,因为我想感知自我。
可以说,我并不了解自己,也不能明白自己。有时我感到生活真的迷茫,很迷茫,自己就笼罩在白茫茫的大雾之中,总无法看清远方的路,总是拖着沉重的步伐在一
雨中驻留,被雨慢慢地浸润我的身体,抚摸那颗迷茫而受伤的心。在我脸上淌着的是泪还是雨,我也不知晓。也只有这样,我才能让自己平静下来,也才能看清自己的心,看清自己的面目。
对雨的这份喜爱,我还能执着多久?一
也许对雨的喜爱是我柔弱的心唯一
在忙忙碌碌的人群中穿梭,在形形色色的人群中伫足;在题海中苦苦挣扎,在成绩、荣誉……中徘徊。慢慢地,我开始变得越来越虚伪,慢慢地逃离自己原来运行的轨迹,驶向没有尽头的天际……有时连自己是谁,我都要问自己上万遍……
静静看雨飘,静静地在雨中驻留,似乎已成为了我的习惯,或者成为了我执着的唯一
雨总会停的,生活也总要面对的,带着满心怅然,该何去何从,我茫然无语……