成长中的快乐为题写作文【最新
经典书籍如一个个跳跃的音符,不时敲打着我思维的琴键,让我快乐;经典书籍如缕缕温暖的阳光照耀我的心田,让我心灿烂;经典书籍如滴滴甘露滋润我的心田,让知识的种子于心间发芽、生根、开花、结果。
记得,还在牙牙学语时,妈妈便教我读唐诗“春眠不觉晓”,吟宋词“千里共婵娟”……懵懂的我却总是总是左耳朵进,右耳朵出。只是鹦鹉学舌而已。渐渐地,我入学了,在老师的引领下,我体味着“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛,我欣赏着春的缤纷:春,是万物复苏“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”;春,是一纸写意渲墨“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”……随着年龄的增长和经验的积累,渐渐地,读四年级的我,自己已可以独自读一本书,学会了慢慢体味书中的要义,发现新大陆似得发现“书中实有黄金屋”!
课余的闲暇时光我总是捧着书,沐浴在书的芬芳里,快乐地汲取营养,不经意间我遇到了我的导师——《论语》,读着读着便爱不释手了。其中让我受益匪浅的是,“学而不思则罔,思而不学则殆。”只学不思便迷惑而无所得。只空想不学便精神疲倦而无所得。“默而识之,学而不厌,诲人不倦,何有于我哉!”谦逊是中华名作从古至今流传下来的优良传统,孔子将这点通过自身的言行,向人们证明着这一点。当然,在《论语》中,能够影响我的生活学习态度的,远远不止这一句,两句,一段,两段而已,它是指引我一路成长的良师益友,它如一盏明灯,在成长路上,照亮着我前进的方向。
最近,我又喜欢上了《三国志》!书中的“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”……字字句句镌刻在我心间,留下一道道深深的烙印;点点滴滴淌在我心坎,仿佛是涓涓细流滋润我的灵魂。教会我做人的道理,生活的真知……
经典,让我从日日月月的积累中成长起来,汲取着知识与经验。人们常说,酒越酿越纯,厉久弥香。经典书籍犹如一坛陈年佳酿,无时无刻不散发诱人的芬芳。《希腊神话》、《十万个为什么》、《童年》……经典的好书数不胜数。它们将伴我一路欢歌,一路成长!