快乐的成长作文550字
毛毛虫的一生,从出生到幼虫再到长大再到结茧,最后再破茧而出。这就相当于是模拟人的一生。
但是尽管把毛毛虫化茧成蝶比作人的一生,但是这其中还是有烦恼的地方。人需要不断经历磨难,才可以在历练中慢慢长大。就像毛毛虫,它只有不断地相信自己,努力吃食物,最后才可以成为一只美丽的蝴蝶。而在这个过程中任然会有很多烦恼困扰着它,就像是我们人在成长的时候也会有许多烦恼。
每个人都有很多烦恼,但是青春期的烦恼却是与众不同。而我的烦恼就是在青春期内,不知怎么的我的脾气突然就很暴躁,然后就是喜欢很家人吵架,然后就因为小事而烦躁,不能用心认真去学习,从而导致学习成绩一直停滞不前。唉!其实我不想吵,可是我心中就是停不下来。
当有一次和妈妈吵架后,我把这些事情说个她听以后。她就说:“青春期嘛,没什么大不了的,但是如果养成了这个习惯的话,就会很难改掉,到时候连最好的同学都会吵起来。”( ⊙ o ⊙ )啊!怎么办,我可不想变成一个“吵王”。
其实只要自己控制住自己,就可以了。但是,要是控制不住自己呢,我就是那种属于有点犟的人。那就以平常心去面对每一件事,改掉心急的毛病。那如果改不掉呢就只认为是青春期在作祟了。(*^__^*) 嘻嘻……
青春期应该是没有烦恼的,因为孩子们在这个时候应该很快乐。这样的话到老了来,就会想起那段快乐的时光,可能会笑那时的自己真是不懂事....................
那毛毛虫的烦恼呢,那就是它相不相信自己以后会变成一只蝴蝶。如果懒惰,就只永远是只毛毛虫;如果勤奋,那么最后的结果也就不言而喻了。我在这里借鉴一句话“丑小鸭之所以会变成白天鹅,那是因为它原本就是只天鹅!”
自信,如果你缺乏了它,那你就什么事情都干不成。但是相反,如果,你拥有了它,那你就什么事请都干得成,只不过是时间的问题。让我们的成长没有烦恼,让我们快乐的成长!