快乐伴我成长作文700字
成长是苦乐交织的过程,酸甜苦辣都有。而在我成长的过程中,对于我而言,快乐伴我成长。
我是一个幸运儿,我在20**年参加过很多比赛,有失落也有欢呼。让我记忆犹新的还是我参加湖南省英语朗诵比赛的那一次。
刚过完20**年,在20**年的1月,我顺利地进入了半决赛。当时正值初春,却仍有寒冷的余味。我和奶奶来到长沙的比赛地点,陌生的环境,紧张的气氛,让人有些望而生怯。奶奶怕我紧张,不停的安慰我,其实她也比我好不了多少,手一直紧紧的抓着衣角,开始时,我运气不佳,抽到了最后一名,但由于我之前刚参加过一个配音比赛,且拿了一个好名次,便使我有了几分镇定,坐在椅子上深思了半晌,静下心来,接下来的比赛让我们拭目以待了。
不知过了多久,终于到我了。我一手抓着道具,一边暗自鼓舞道:“你是最棒的,要相信自己。”结果果不其然,事实证明我是有一定的演讲天赋的,从评委老师的语气中我可以得知:我成功了。当时我的心情可以用“喜欲狂”来形容。那时我还编了一段我自认为很优美的格言:你所学浪费的今天是昨日死去之人苦苦奢望的明天,你所厌恶的现在是未来你再也回不支的曾经。珍惜你所拥有的每一天,才会拥有一个永无遗憾的生命。奶奶拍着我的头说:“你长大了!”
后来这句话一直伴随我成长。是这句话告诉了我要珍惜生活,积极面对人生。无论是在学习还是在生活中,这句话就像沙漠中的一眼清泉,让我看到希望,激励我走向成功。成长对于我而言是快乐。其实学习是辛苦的,关键在于我们如何把苦变为乐。我一直都是这样做的:尽量不把学习当作沉重的负担,而当作一项乐趣与爱好。成长需要勇气,需要战胜挫折,却更需要快乐的心态。快乐成长需要我们用积极的心态投入到火热的学习和生活当中。
我成长,我快乐!