享受成长的快乐作文1000字
夜里,窗外的雨刚停不久,紧跟着又下起了直直的、细细的、密密的雨;放眼望去到处的景物都是带有淡淡的白色,如烟,似雾;看着这雨景,心中有几分失落,是顾虑多了吗?“不是”其实是……
那天,阳光下的我们个个紧紧拿着自己的行李,跟即将分开了的教官走向回校的大巴,同学们三五成群,有说有笑,尽管有教官在,可是在那时,又有谁会介意呢?同学们压抑不住自己的激动心情了。我紧跟着人群走,尽管老师在我身后,我还是和好朋友并排走在一起,我沉默不语,便用眼睛的余光看了她一眼,看着她挺兴奋的,于是就低着头随口问她,“你想回去吗?”她自信并且理所当然地说:“当然啦!我超讨厌这里了,我其实早想走了,你说有谁不想啊……”
我不想!军校的条件也不是不好,虽然我知道很累,但真正令我不舍的是教官们坚定、沉着、冷静、富有毅力的眼神;那站得直直的军姿;严厉,狠心的批评;残酷的处罚……同学们在这儿如此团结,我舍不得啊!我是真的舍不得!
我一直忍着沮丧的心情,装做超开心,超兴奋,很想离开的样子;我知道我自己忍不了多久,还在强颜欢笑!一直缓慢的步子逐渐加快。
我用力“拔”开人流群,快速上了大巴,坐到了右侧靠窗外来来往往的人。
“教官,拜拜……再见—再见—”
“我们永远会记得有你那么一个教官!”
大家挥着手,向教官告别,我本坐在位置上,但是看到大家都站起来,好像不站起来感觉气氛怪怪的,便慢慢地把半个脑袋露出来,两只手搭在前一个座位的椅子后面,并小声地跟着他们给教官说“再见”,不久便坐下来,这次,我“躲”在椅子的靠背后面,我并不是不想看到教官,只是难过得不想面对,不想说出再见!我讨厌再见着两个字,因为再见意味着分别,意味着离别,我害怕离别,我更害怕说出那个我讨厌的“再见”!
的确很遗憾!
回到了学校,我抱着书包傻站在走廊那里,远远望去,到处白茫茫的,回来的路上,我们随着一路雨声。这时,到处的景色都看不清呐…
这就是成长吗?成长就是这样子吗?成长就是从你的完整“取走”一些,使它“不完整”吗?
快乐的日子是非常短促,躲藏在心里的枷锁不可以不去面对处理。时光无情,来去匆匆——不可以伤感呀,天下哪有不散的筵席!即使千里搭长蓬。记得《那些年》里的歌词:“曲终落幕,是圆满是遗憾,每个人的结局只有时间老人知道。”
我相信,让你哭的事情,终有一天会笑着说出来,所以,我要好好享受成长的快乐。