夜凉如水,望着窗外皎洁冷清的月光,不由的感叹:那轮残月是不是也在为人间不公之事鸣不平呢?
前几年我叔叔走着出去办事,那天下着雨路又滑,叔叔没注意被一辆红宝马车撞到了,但红宝马车车主似乎是冷酷无情,没有把昏迷不醒的叔叔送到医院,而是把车开走了。
这突如其来的事故压垮了这个原本就不是很富足的家庭,叔叔的伤必须动大型手术,手术费高达三十几万元,婶婶听到这个消息时,愣住了,两眼空洞,我父母和几个姑姑、姑父在哪里一边安慰婶婶一边帮她筹钱,但之前对手术费来说还是杯水车薪,大家都有些不知所措。
这时婶婶好像想起来什么似的,跳起来从衣柜里拿出几张纸,双手颤抖着,喃喃道:“这是最后的希望了……”
原来叔叔曾投过保险,但不知道这保险公司是不是又一个“红宝马车司机”?
没过几天,婶婶兴高采烈的回来了,脸上不住的洋溢着欢乐,成了!成了!婶婶一边一边眼泪像打开的水龙头一样,不住的流了出来,原来保险公司不但支付了全部的费用而且格外补偿了一些。
因为手术费齐了,所以叔叔可以做手术了!
有时人的生命就像弱不禁风的小草,即使挺立得再直,再坚强,也会面临威胁。而保险就像是春日的暖阳,她总是在我们最感寒冷忧郁之际让我们感受到一份温暖,在我们最需帮助之时,总有保险向我们伸出的温暖的双手。因为有了保险,叔叔一家看到了希望;因为有了保险,我们的生活不再忧心忡忡;因为有了保险,层峦叠嶂的山峰,变得异常挺拔;因为有了保险,壮阔的大海,变得波澜起伏,是保险,带给我们平静而祥和的生活。
手术很成功,记得那晚月光依旧那么皎洁,但不知是不是因为是满月的原因,冷清的月光似乎多了几分温暖……