钢铁是怎样炼成的读后感200字
放暑假已十几天了,我读了《钢铁是怎样炼成的》一本书,使我感受很深刻。
钢是在烈火与骤冷中铸造而成的,只有这样才能坚硬,什么都不惧怕。
“十月革命”爆发后,保尔在他的革命者——布什维克党党员朱赫来的引导下,走上了革命的道路。
保尔参军后当过侦察兵,后来又当了骑兵。再一次激战中,他的头部受了重伤,但他用顽强的毅力战胜了死神。不能再回前线的保尔忘我地投入到艰苦的体力劳动中去。
在今后的日子里,我不管遇到什么困难,都不可以退缩,一定要用一颗坚韧不拔的心去勇敢面对。