快到期中抽测了!学校好像无所谓,可家长很重视。我们好紧张啊!考差了,要被家长批评,考好了,为家长争光,也为自己争光。于是,我们都要复习、复习、再复习......可是,这么多的知识,怎么样才可以全部记住,抽测时,我们该注意什么呢?为此,我们开了一次班组讨论会。这次会议是由班主任刘老师主持的。
刘老师发话了:“再过几天,是期中抽测,怎样排除紧张情绪,面对这次的期中抽测,考到令自己满意的成绩呢?请同学们就这个话题发表自己的看法!
于是,班里就七嘴八舌的开始讨论了。我是第一个举手发言的。我说:“我们在复习的过程中,简单的就直接读一两遍,重要的地方可以用笔做好记号,要注意经常看一看,背一背作记号的内容,这样,可以节省不少的时间看一看其它的课外资料,可以不让自己心里承受太大的压力,考起试来也会轻松一些了。”
朱彤彤说:“对。我们做完试卷了如果还剩下时间的话,自己一定要认真仔细检查试卷。”
倪永辉说:“当然,在检查时,一定要仔细认真,把每一题重新再过一遍是最好不过了。你不每一题都过一遍的话,就跟没检查一样,这样考不出令自己满意的成绩。还有就是不管考的分数如何,回家一定要告诉给家长考多少分,我们一定要做一个诚实的孩子。”
张旭玲说:“我们在测试时,不要抄写同学的试卷。你把别人的答案抄下来那就不是靠自己的实力取得的成绩。不管考试考得成绩好与差,我们自己都要面对,考好了继续努力,考差了自己找找原因。要分析是自己不会造成的,还是粗心造成的等原因。
“叮呤呤——”下课铃声响了。刘老师对大家说:“同学们说的都非常好!希望大家不要给自己太大的压力,放轻松些好。祝同学们都能考得满意的成绩。”