备战期末考试
期末考试在我们眼里就是最大的来考试了,这几乎是决定这个年是否能过得开心的一个重大因素。所以可不能马虎,我早早就为期末考试做准备了。
课程上我们早早就进入了复习期,把所有学过的知识从头复习一边,当时不太明白的在复习的时候我都要再问一下老师,把不会的弄明白,不能再学过的题目上面掉分啊。除了老师上课带领我们一起复习,做模拟试题之外,我们增加的自习课上,自己给自己的复习也是很关键的。不用跟着老师的节奏,可以自己突击自己不会的知识点,随时可以询问老师。所以自习课我的收获还是很大的。说道期末考大家都沉浸在紧张的气氛中,谁都想考个好成绩,这样过年长辈问起历年来必问的问题时,也能有底气回答。真不知道为什么过年前要期末考,谁规定的啊,不能改改时间吗。不光在学习上做准备,考试的用具我都早早准备好了,笔袋里面装了必用的笔和画图工具,准考证学生证,都放在了考试袋里面。就怕自己一时疏忽耽误当天的时间。虽然考试的气氛很紧张,但是我们的心里还住着一个小精灵,那就是期盼过年放假的心。只要考完期末考这个大关,我们就有的是时间玩耍了。
大家面对期末开始紧张吗?不要紧张害怕,只要好好发挥自己平时所学的知识就好了。加油,祝我们有个快乐的新年。