期末考试上学期
前几天,进行了期末考试……
“铃铃铃铃铃”考试铃响了,同学们陆续走出教室,顿时,教室里鸦雀无声,只能听见“唰唰”的写字声。40多分钟后,我开始检查……“嘀嘀嘀嘀嘀”急促的下课铃响了,同学们放下卷子,走出教室。
不久,结业式到了,结业式到了,老师开始宣布成绩了。我很不安,当老师念到我的名字时,我的心像压上了一座沉重的山。“张可:数学84,英语:96,语文:88”我一听,顿时全身一震,两眼发黑,脚下的砖直往下沉,半天没吱声。我感到从来没有的痛苦,肚子像吞下了一根钢针。
回到家后,没想家长早已得知此事。我的心怦怦直跳,像快跳出喉咙似的。只听三姑的嘴,像倒了的核桃似的,噼里啪啦的一顿数落。
一回想起我当初的吹嘘,更是没脸见人了。这次考试可真失败呀!我下次一定不这样了,努力一把,考出个好成绩。