我不再任性作文800字
时光荏苒,曾经的我……
那年,我真的很任性
任性像一只脱缰的野马,任性像一只横冲直撞的蛮牛,任性像一只自由自在的老鹰……它一直充斥我的童年。而随着年龄的增长,我已不再像小时候那样固执、任性。
小时候,我非常喜欢吃糖。于是有一次,就因为我的固执、任性,害得奶奶摔了一跤,卧床几个星期,都不能下床走路。
“我要吃糖!”我大叫着。“孩子,糖吃多了对牙齿不好啊。这么漂亮的小姑娘,以后没有一口好牙齿怎么行呢?”奶奶摸着我的头和蔼地说。“我不嘛,我就要吃糖,吃不到糖,我就不去上学了!”我气呼呼地往旁边的小板凳上一坐,两手交叉抱在胸前,头往一边歪去。“我这也是为你好啊!吃太多的糖会蛀牙的,以后牙疼可有你好受的。”奶奶苦口婆心的劝着。我拼命的摇着头,嘴里嘟嚷着:“我不管!我不管!反正今天吃不到糖,我就不去上学了。”“唉,这孩子脾气咋这么倔呢,好~,好~,我跟你去买,不过以后还是要少吃啊!”奶奶无奈地叹了口气。听到奶奶这话,我的态度立刻来了个360度大转弯,一蹦三尺高:“嘻嘻,奶奶最好啦!赶快走吧!”
是我最幸福的一天
我迫不及待地冲出了门,奶奶则在后面慢慢的走着。突然听见身后传来“砰”的一声,我回头看了一眼,谁知奶奶正躺在地下。我吓坏了,急忙跑过去,大喊道:“奶奶!奶奶!你没事吧!”奶奶微笑着说:“没事的,只不过扭了一下而已。”我低头看着奶奶的脚踝,已经肿的像一个馒头似的,我难过极了,泪水夺眶而出,奶奶在一旁安慰道:“没事没事啦,先回家再说吧。”我把奶奶扶起来,搀着她一瘸一拐的走回去,回到家后,我赶紧拨通妈妈的电话,让她赶快回家。生。
妈妈接到电话后就火速赶回家,带奶奶去了医院。只听见医生对妈妈说:“老人的脚踝扭到了,肿的很厉害,我开点消炎药和敷的药,有助于恢复。回去要卧床休息,千万不能下床走动。”知道了缘由的妈妈,狠狠瞪了我一眼。我顿时耷拉下脑袋,心里惭愧极了。要不是我任性,奶奶也不会变成这个样子。
这件事从此深深的烙在了我的心上。直到现在,每当我回想起那件事情,便觉得十分惭愧。现在我长大了,再也不会像小时候那样任性了!