下课了,坐班车的同学们刚走出教室,我和窦若馨就准备开始“工作”---打扫教室卫生。
首先,我们俩各扫各的,很快就扫完了,呀?怎么回事?教室的地怎么变成了一个大“花脸”了?我们俩左思右想,怎么也想不出来,到底怎么做才能让教室焕然一新呢?
就在我们俩不知怎么做时,白老师温柔地问:“你们怎么不干了?是不是不会干呀?”
我和窦若馨连忙点头,虚心地说:“老师请赐教!”
老师亲切地说:“首先应该先把地上的纸花扫干净,直到一点碎屑都没有了,再用拖把擦一遍,试试看?”
我们俩高兴地谢过白老师,就开始一点一点打扫地面上的纸屑与铅笔屑,我和窦若馨分了工,我来扫,她除灰,不一会儿,地面就变得干干净净了!接着我们又开始擦地网
,左擦右擦,把教室的边边角角都擦得一尘不染!
很快我俩就满头大汗了,“谁知地上净,点点皆辛苦。”我们真正体会到老师每天放学后,打扫教室的付出有多累了!
下午第一节课,我们在徐老师的带领下激动万分地走出了学校。我们越过大桥,穿过马路,来到了通往敬老院的林荫小道上,道边飘落的风景诉说着秋天的凄凉,但我们已经把凄凉抛到了九霄云外,个个像出笼的小鸟一样兴奋不已。我们带着准备好的节目,带着满满的祝福,带着小小的心意,走进了如东县掘港镇敬老院。
走进敬老院,老远就看到很多献爱心的人正在给爷爷奶奶们送礼物。我暗自想道,原来社会上有这么多好心人关心着敬老院的老人们,看到这个场景,让我想起了一句古语:“百善孝为先”。是啊!尊老、敬老、爱老、助老是我们中国的传统美德。孝敬老人既是一种责任,也是一种感恩。
我们按耐不住激动的心情加快了脚步,敬老院的院长见到我们,跟我们打了声招呼,让我们准备一下,就可以给爷爷奶奶们表演节目了。不一会儿,就轮到我们上场了,首先上场的是周琴,黄周思雨,张学喆三人合唱《荷塘月色》歌曲,优美的旋律,甜美的歌声飘荡在敬老院的每个角落,飘进了爷爷奶奶的心田。看着爷爷奶奶们脸上洋溢着幸福的笑容,她们表演的更加卖力。接着我们给爷爷奶奶们表演讲故事的节目,搞笑的故事情节把爷爷奶奶们逗得笑声不断,一个个精彩的节目,深深地感染了爷爷奶奶们,现场一片温馨祥和的气氛。