令我难忘的春节
时间飞快,转眼春节又到了,这不禁让我想起我最难忘的一个春节,那真的是一个让我委屈的春节。
那一天,老爸带我去奶奶家拜年,我给奶奶拜完年后,老爸让我去给爷爷拜年,到了爷爷的身旁,我一句话也不说,因为前一段时间我和爷爷少过一次架,事情有点怪爷爷,后来爷爷说我们两个以后再也不要对对方说一句话。我想:如果我对他说话了,等于把他的话当耳旁风了,不尊敬爷爷,如果我不说话,回家免不了挨老爸一顿揍,但是为了尊敬爷爷,我觉得宁愿回家挨揍也应该尊敬他。于是,我一直没有说话。老爸见我那么长时间不说话,以为我不给爷爷拜年是不尊敬爷爷,于是就大发雷霆,气呼呼的拉着我回家了。走一路,吵一路,还时不时重重地打我的屁股,把我的屁股都打肿了。回到家,我的屁股还很疼,我一边疼得哭一边想刚才发生的事情:吵架明明是爷爷的不对,也是爷爷不让我跟他说话的,到后来所有的事情都怪我,冤死了。
后来,妈妈知道了这件事,把老爸批评了一顿,老爸知道原因后,连忙跟我说:“对不起,爸爸错怪你了,以后,我一定会先把事情弄清楚弄明白了再发表意见的。”
那个春节是我最难忘的一个春节,之后的每一年春节,我都会想起关于那个春节的回忆。