我的家乡主题
我的家乡在温州,它虽然不是有名的大城市,但那里有迷人的景色!
春天的家乡穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红,窗外开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是鸟儿正在唱春天的歌呢!弯弯的柳树吐出嫩绿的叶子,好像在弯着腰迎接你!小草从地下探出头来,清澈见底的河水哗哗的流淌着,小鸟在枝头上唱歌,好像在说:“这里实在是太美了!”
夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。烈日炎炎的太阳照射着河塘,翠绿的荷花池里冒出一大片荷花,一朵朵荷花好像一位位美丽的少女在翩翩起舞。清晨,小蜜蜂在勤劳的采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛里高歌。
秋天的家乡穿着金黄色隆重的晚礼服。美丽的菊花舒展开自己的花瓣,果园里,沉甸甸的果子压下来,好像在促着人们去摘呢!特别是这个时候温州的海鲜是最丰盛的,菜市场里金黄色的蟹,背着厚厚的壳;还有些人家的阳台上晾着一串串的鮸鱼,这些都是温州的独特风景。
冬天的家乡路上的行人换上了臃肿的大衣,但也遮不住千姿百态,婀娜多姿的体态,不失路上一道道美丽的风景。
这就是我的家乡——温州。家乡的一年四季有着不同的特点,在我的眼里,我的家乡是最好最美的!
20年后我已参加工作。最近几年,我一直致力于一个项目开发。终于完工了,老板给我放了几天假。我打算趁放假回家看看。
一下车,我惊讶的发现以前住的平房不见了,变成了高楼大厦。每一栋楼最低是24层,最高的有94层。在楼房前种植着许多大树,灌木丛生,野花盛开,恍若桃花源。
走到门口,开启门锁不再用的是钥匙,而是直接脸部识别就可以。因为我的脸不符合,所以进不了家门。我敲敲门,门开了,但出现在我眼前不是妈妈,而是一个机器人保姆。它面带微笑的对我说:“你好。”我笑了笑回应它,并告诉它我的来意。它回答说:“哦,主人出去买衣服了,你先进来坐坐吧。”走进去,我坐在柔软的沙发上,沙发居然自动给我按摩起来。“哇!真棒哎!”
突然我的肚子开始咕咕的叫了,我打算煮点饭吃。刚起身,机器人走了过来,手上端着丰盛的饭菜。我心想:现在科学技术发展的也太快了吧,机器人居然还能帮我做这些。吃完我准备去洗碗,正准备打开水龙头,洗碗机器说话了:“主人,你走吧,我帮你洗。”我还没来得及把碗递给它,它就突然冒出两只手,一把拿走我的碗洗了起来,不到一分钟就洗完了。这时碗柜自动打开,机器人把碗放了进去。
我准备去床上好好的睡上一觉。来到床前,我发现床头有个写着“休息”两个字的按钮,我的好奇心促使我按下了它。瞬间窗帘自动拉上了并且还放起了婉转动听的音乐。被子立刻飘起来,当我躺到床上,被子犹如花瓣一般轻轻地飘了下来。
一觉醒来,我觉得我身上有点臭,想洗个澡。以前在家里我都是站着洗澡,也不知从何时起换了浴缸,上面的按钮上还写字,比如白色按钮上写着泡泡浴,还有什么热水温泉等。我按了白色按钮,整个厕所温度逐渐升高,浴缸里装满了泡沫,我躺了进去,浴缸可以给我按摩搓澡,洗完澡后所有设备又自动关闭了。
啊!现在的科技技术让人们的生活方便了许多,我相信以后的世界会更美好。