小学作文我敬佩的人600字
说起我最敬佩的一个人。他,我们班的跑步的“千年老二”同时也是四年级男篮的“东方不败”!而且他学习也很好!
在跑步时,他总是和我不相上下,还记得那天星期四的四百米测试吗?他和黄启玮并列第二名,和我相差仅仅5秒左右。他以前是50米短跑第一名,可是被我反超了!就比他快零点几秒哦,好险啊!我挺开心的,哈哈……
但是,他在篮球方面让我非常佩服。在四年级篮球比赛中,他如同一只猛虎,在篮球场上横冲直撞,快速地上篮进球,是我们班级和年级男子篮球队主力。我们班因为他拿过很多次年级第一呢!在班级里篮球地位坚不可摧!并且,所有的站位,控球都是他决定的。记得在一次比赛中,对方发球,黄泓玮冲过去,飞快地断球,然后立刻将球传给了在篮筐底下的他。只见他双手紧握篮球,一步,两步,抬脚,松手!完美地完成了一个低手上篮,进啦!他飞快地跑回去,与队友拥抱!结束的哨声同时响起。在另一次比赛中,他和董睿二过一,到篮筐前,仿佛场下的尖叫声和干扰声全被抛到了九霄云外,迅速地做了一个背后运球,转身投篮!球在空中旋转,“刷”进啦!一个完美的空心球!“进的好!”我心里想。“耶呼!”我们班的声音在球场上回响“BOYA!”“哭吧哭吧不是罪”……只有对方在那叹气。
别看他在篮球场上是一只猛虎,可当他坐在班里上课时却是判若两人,他认真地听老师讲课和记笔记,所以他的学习成绩也是很好的。
说了那么久,大家应该知道他是谁了吗?哈哈!他,就是我们班的体育健将:黄子鸣!