星期天,爸爸开车带着我和妈妈去美丽的大里游玩。
我们到了大山,首先映入我眼帘的是那碧绿而雄伟的高山,那一座座高山拔地而起,奇峰罗列、色彩明丽、危峰兀立、直插云霄,这一座座高山形态万千,奇形怪状,有的像骏马在奔腾,有的像大象在观望,还有的像狮子在狂叫。山上有树、有草还有花,它们的生命力都非常顽强,它们的根深深扎在石缝里,它们都是斜着的,似乎一不小心就会掉落下来。还有的小草长在石头缝里面,看起来感觉马上就要穿透山的身子了,其实它们傲然屹立在苍穹,再大的暴风雨也打不倒它们。
我们又往前走了几步,看见了一条很长很长的小溪,小溪好像要把大山贯通起来。这条小溪清澈见底,小溪时而宽、时而窄,水流时而快、时而慢……小溪里有一些鹅卵石,这些鹅卵石五彩缤纷,圆圆的、方方的、亮亮的,奇形怪状,在阳光的照射下闪闪发光。小溪的水很凉,刚踏入水中,就凉得直穿骨头,而且水很清,清得能看见水底的各种石子儿。我们又来到了瀑布前,这个瀑布是山里最大的瀑布,水好像是从山顶直流下来的,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!水从上面直接猛得往下落,会溅起无数水花,这些水花在阳光的照射下五颜六色的,有紫色、红色、粉红色……下面的水潭也特别别致,像是一个大花环。水潭是用许多不同形状的石头圈起来的,中间还插了一些特别漂亮的小花,美丽极了!
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上那雄伟而又壮观的瀑布,真是一幅优美的画卷。