留一片美景给自己作文800字
大自然的景色是五彩缤纷的,是一幅美丽的画卷,非常令人向往!春,春意盎然;夏,骄阳似火;秋,枫叶如火;冬,白雪皑皑,每个季节都有它们的迷人之处。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我心仪草长莺飞的春。春姑娘迈着轻盈的步伐来到我们身边。树林里,刚刚睡醒的大树伸了伸懒腰;叶子也冒出崭新的芽儿,嫩绿而青翠;小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的;草丛中,有许多不知名的小花,在阳光下一瓣瓣地绽放;柳树弯着腰低着头,是对着清澈见底的湖水照镜子呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我喜欢暑气蒸腾的夏。炎热的正午,艳阳高照,孩子们躲在屋里,动物们在树荫下隐蔽,小狗们吐着舌头。知了停歇在枝头,不停地叫着“知了,知了”,那歌声真好听,赛过催眠曲!看,池塘里的莲花开得多美,香飘十里;地里的农民伯伯们顶着烈阳,依旧在田间工作,那炽热的太阳,晒得他们汗流浃背;湖面的水在阳光的直射下,波光粼粼,隐约发烫……多么迷人的夏天!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我钟情天高云淡的秋。乡下的天空中没有一朵云,显得天空无比湛蓝。又是一个丰收的季节!农民伯伯们忙东忙西的,一会儿要把火红的苹果采摘下来,一会儿要把金色的谷子收回来,一会儿要晾晒家中的稻谷。看,田野里,沉甸甸的稻谷好像在向老农弯腰致敬;枫叶在风中飘落,像蝴蝶一般;田野里,丰收的粮食堆得像一座座小山,田里田边,房前屋后,到处都听得到因为丰收而喜悦的笑声。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我憧憬雪花飞扬的冬。河里的水冰冰凉凉的,鱼儿在里面冻得不行,小虾的窝挤得装不下,松鼠躲在自己的窝内保暖,许多大雁都往暖和的南方飞去。北方,冰天雪地,大雪纷飞,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,树变白了,房屋变白了,大地穿上了一件雪白的大衣,孩子们玩着雪,打着雪仗,这是他们的乐趣。
四季的风景,在时节的变化中,具有不同的韵味。四季之景是自然无限的象征,让我心醉不已。我想要留一片美景给自己 ,在空闲时光中静静欣赏。