一部电影,一部震撼,堕落的麻木,梦醒时分,有那么的一段感动撼动心灵,闭眼静思。有这么一条狗年复一年的等待……
或许有人会在意值得与否,它也许只是默默地告诉你:当你舍弃一切去做一件事时,没有值不值得,只有想不想做。
有时我们太过于在意价值的讨论,却忽略了事物本身该有的规律。就如这自然,当我们惊叹于它给我们带来的利益,如今的了解才知道潜在的价值远非目前可比。我们有时候放不开眼,所以达不到别人的境界。动物所做的,有时候自己看了都感到惭愧。
我似乎不知道哪里感动,明知已经失去,终日等待熙熙攘攘的人群中。寻找着不可能再出现的他。如果它是人,我们是该说它愚蠢还是傻瓜?还是不可理喻呢?或许吧,它早就知道无尽的等待不会有什么结果,它等待的是一种感觉,一种每次火车鸣动所带来的欣喜,一种每日等待主人归来的熟悉。
四季更替,只有感觉依旧清晰,只有火车的鸣动唤起心中熟悉的身影,只有在过往的人群的嘈杂声中寻找一丝丝的安慰。
等待,春去秋来,此刻心中没有太大的波动。就在那么一刻,它的女主人看到了它,泪眼朦胧,坚强的她再也忍不住对丈夫的思念。就像一个坚强的孩子,无论 怎样的坚强,再见到亲人的一刻,刹那间,泪水夺眶而出,没有思考的余地。我们可以对所有人坚强,在亲人面前,我们总是忍不住自己的情感。
不是感动于它每天的陪伴,也不是感动于它每天的等待,更不是感动于它不幸的遭遇。是感动于它与女主人拭目而对的感动,感动于女主人对丈夫的思念在狗这里得到了无限的放大,更多的是对这一家幸福的家的感动,因为忠犬的存在而感动。
我敬佩于那种等待,哪怕只是寻找那么一丝丝的熟悉,没有值不值得,只有想不想.