小学三年级作文:我的理想作文300字
即使再平凡的人都有自己想要追求的理想。因为理想就如同人生的导航灯一般,指引着我们一路向前进,不至于在途中迷失,找不到方向。
让我们一同书写自己的理想吧。当看着理想伴随着文字一起飞舞时,心情一定会非常美妙。
一、《我的理想》
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引领我们走向光明与未来。我的理想是做一名宇航员。
因为有一次,我在电视上看到了三位宇航员,他们坐火箭飞上了太空,十分羡慕,我也想亲自看看太空是什么样的。这时妈妈叫我上床睡觉。我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡,在梦里,我梦见自己坐上飞船,来到了太空。我看到了金星、太阳、木星、水星、火星、天王星等等。我来到了月球上,感觉自己的身体很轻,并且见到了传说中的嫦娥,她抱着一只小兔子,微笑着迎接我的到来。正当我遨游太空的时候,我一下子掉到了床下,我被摔醒了。
我梦想着有一天真的当上一名宇航员,真的会亲自去探寻太空的奥秘。因此我要好好学习,特别是地理、科学以及数学知识,我再也不用妈妈为我的学习操心了。我会为自己的理想而努力的。
二、《我的理想》
理想是人生的导航,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名老师。
粉笔、黑板、黑板擦是老师传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常停留着老师思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即使生病了,为了我们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见老师在桌子旁认真的写着教案。老师所做的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使我感受到了老师是多么伟大。
也许会有人认为,当老师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界上没有老师,我们上哪里去学习知识我们怎么会了解祖国的灿烂文化我们又怎么会懂做人的道理正因为这样,所以我要做一名老师。
作为一名老师一定要有文化才行。所以,我要勤看书,多思考,遇到难题要不耻下问,不断的激励自己努力向前。让我的学生从我这里学到更多的知识来建设祖国。
三、《我的理想》
我们每个人都有自己的理想。有的理想远大,有的理想平庸,有对生活的美好理想,也有对事业的执着追求。我的理想是当一名解放军。
解放军在我眼中是非常高尚的职业。如果我们国家和别的国家打仗了,冲在第一线的是谁?是解放军。洪水来临时,抱着沙包抗洪的是谁?是解放军。坏人来了,第一个冲上前去和他们搏斗的是谁?是解放军。当盲人走不过斑马线,进退两难的时候是谁扶他们过斑马线的?也是解放军。那里发生了火灾,冲上前去救人灭火的是谁?还是解放军。在我眼中解放军是一支行侠仗义、扶弱济贫的军队。
我要想实现这个理想,必须从小做起,好好学习知识,要具备侦察能力、分析能力、推断能力。这样才不会在办案过程中出现漏网之鱼。还要身体强壮,多做些运动,只有这样在追小偷的过程中才不会被远远的甩在后面。我相信凭着我的努力,我会实现这个理想的。
同学们,请等待我穿上“橄榄绿”的那一天吧!