我的理想小学三年级作文500字左右
小时候,妈妈问我:“你长大后准备做什么呀?”我用稚嫩的声音告诉妈妈:“我长大要当一名军人!”上学后,妈妈又问我长大后做什么?我骄傲的说:“我要像杨利伟叔叔一样做一名优秀的航天员!”
在百度的帮忙中,我得知:航天员--乘坐航天器进入太空飞行的人员为航天员,也叫宇航员。航天员有职业和非职业两类,一般分驾驶员、任务专家和载荷专家,或指令长、驾驶员、随船工程师和飞行工程师。最近出现了以旅游为目的的游客航天员。航天员是开拓太空之路的先锋,作为一名航天员需要具有崇高的献身精神、高深的学识水平、非凡的工作能力、优秀的环境耐力、良好的心理素质和健康的身体条件。而杨利伟是特级航天员,副军职,少将军衔,两次荣立三等功,在原空军部队安全飞行1350小时。20**年10月15日北京时间9时,杨利伟乘由长征二号F火箭运载的神舟五号飞船首次进入太空,是中华人民共和国第一位进入太空的太空人。
在举世关注的目光中,一段历时21小时23分钟的完美太空飞行,让全世界记住了他的名字--杨利伟。伴随着他的成功返航,中华民族的千年飞天梦想得以实现。然而,他的名字也深深地烙在我的心中。。。。。。
妈妈听完我的理想,告诉我:“想要当一名航天员,并不是很简单的。所以,你要好好努力学习!”我用坚定的声音回答妈妈:“我一定要当一名出色的航天员!!!”