创新铸辉煌
回首以往之状,再看今日之局,每一物都射出创新的影子,所以创新便为社会之繁荣,民族之强盛,国家之辉煌的推动力。
我国如今国力强大,在世界上的影响力日益增大。回首探究原因只在于我国领导人那远见卓识,具有创新意识。1949年10月1日,天安门那一声巨响,震惊了世界嘹亮了东方。我国走上了社会主义道路,当人们认为中国会再一次重蹈苏联之路,而面临解体时,我国先锋——邓老人在南海写下壮丽诗篇,(使)中国成为唯一,成为传奇。(改为“面对”)(删掉)香港,澳门问题,他再一次(删掉“回收一篇”)提出了一国两制(引号不当)(删去)使中国再创辉煌。
其实,创新给人类带来(“的财富”删去)不仅在于国家之强盛,在人们身边也处处可见。
我们小时用铅笔时,都会因写错而找不到橡皮而感到恼火,所以具有创新意识的人们发现了这个问题并很好地解决了。他们并没有大幅变动铅笔的构造,只是在铅笔末端缠绕一块橡皮。或许人们以为他很简单,但从另一个角度来讲,这个并不简单。(改为“因”)为他就是创新。
随着我国国力(的增强),物质生产也丰富多彩,就拿方便面来说,各类产家参出不穷,竞争激烈,为了打败竞争对手他们(添加“通过”儿子)增加面料,改善包装等一系列方法来增大自己销售量,打败其他对手,其中有一家生产公司并没有采取大变动,他们只是做一点小方法,你知道他们做了社么吗
呵呵,这个当人们知道时很是惊奇,大多数方便面面料形状为方形,而我们平常所用之碗为圆,所以当人们要(改为“吃”)时会有一点不方便,这个(厂家)抓住消费者这一心中所想开始制作。这还是创新。
社会需要创新,国家需要创新,我们需要创新。作为新一代的我们,更应学习先人之创新精神,努力学习用创新和知识创造财富,为社会国家创造辉煌。