创新是什么作文
近日喜剧赏贾某因“恶搞”花木兰向全国人民道歉后,社会上各种要求道歉便纷至沓来,而我认为随着时代的发展,经典作品中的一些元素已不能很好走进生活,贴进大众。适当的创新可为经典作品注入新的活力,让它们焕发出新的生机。正所谓,我思故我在,创新让生活变得美好。
泰戈尔曾说:“我的心是旷野中的鸟,已经在你的眼睛里找到了天空。”当兽欲横过森林而不得时,风已穿过万木吹向远方,是因为风懂得改变自己运动的方式;当车欲直抵邻郡而不至时,水已绕过千滩万阻汇入江海,是因为水懂得改变自己的姿态;当教授提问将四个点用一条直线连上所有人苦苦思索而不得时,巴菲特巧换思维,用一条粗的直线将黑板上四个点全部盖住。正是巴菲特懂得创新,才会在众人“山穷水复疑无路”时,迎来了自己的“柳暗花明又一村”。
我思故我在,比尔盖茨曾说:“思维一旦插上了翅膀,便没有什么不可能的事情。”学会创新无疑于在这人山人海的世界让自己克服险阻,大放异彩。
巴尔蒙特曾说:“我来到这个世界是为得看太阳和蔚蓝色的原野,我来到这个世界为得是看太阳和对面的群山。”同样的景象但因每个人所处的思维角度不同看到的景象也各自不同。同样是黄河,杜甫在国家危亡时慨叹的是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚流”时的无限伤感,而李白却呐喊道:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”的大气磅礴;同样是人生,张爱玲却悲凉地写道:“生命是一席华美的袍子,上面爬满了虱子。”而汪国真则乐观地表示“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”的豪言壮志。
世事如白云苍狗,变化无穷。我思故我在,不同因创新交流撞出的火花会使这个世界更加精彩纷呈。
李嘉诚曾说:鸡蛋,从外打破是食物,而从内打生命。诚然,人生亦是如此。人生是一条需要艰苦跋涉的路,除了青春与梦想我们一无所有,为了去看那人间的太阳,让我们将化为翅膀,让梦指引我们方向,穿越荆棘,直上云端。