创新之路我们一直在进步作文
从古至今,我们一直在创新,一直在进步。正是有了源源不断的思考与创新,我们的生活环境才会如此优越。如果说古人的创新为我们奠定了基础,那么现代的创新就是传承与发展了。
书法创新,奠定艺术的发展之路。晋代的书法家王羲之,在学习书法是刻苦认真,而且博采众长,不断扩大自己的知识面。先后借鉴卫夫人,李斯,张芝等许多名家的作品。吸收其中的精华,独创出一种俊艺研美的新书体。书法与其他艺术一样,贵在不断推陈出新,在学习与借鉴前人的经验的基础上,创造出富有时代精神的新作品。由于创新,前人高度评价王羲之的书法如“龙跃天门,虎卧凤阙”。也为后市所效仿借鉴,起了极其重要的历史作用。
问题形式创新,一步划时代的巨作。《史记》,“究天人之际,通古今之变,成一家之言”。这部巨著从内容到形式上都是划时代的创新,到处都迸发出司马迁创新的思想火花。历史告诉我们,一个民族要发展,要充满活力,就必须有创新精神。史记的创新形式,为文学史的发展作出了卓越的贡献。
电影的创新,一种新的艺术形式。在这个电影界迅速发展的时代,想要独树一帜,博得更多观众的青睐可谓是难上加难,谁都想要打破这个“齐头并进”的局面。微电影的出现签到好处。微电影是指专门在各种新媒体平台上播放的,适合在移动状态下观看的具有完整故事的小电影。它以投资少,出品快为基本特征,是“微”的思想与内容的表达,普通百姓在欣赏别人的同时,也发出自己的声音。微电影如同一场新媒体革命,发展得很迅猛。微电影热的出现和星期,让更多有思想的人有了展示自己才华的舞台,让短小精悍的电影构思和创作走进了广大观众的视野。从某种角度来说,微电影的出现是一件幸事,以后很可能会打破电影垄断局面,促进电影业的大发展。
创新,关键在一个创字上,要想前人没想过的,做前人没做过的,不断进步。