今天,袁老师突然宣布要调换座位。自认为十分“安全”的我正乐滋滋地欣赏着同学们的“悲欢离合”。突然,同桌使劲地用胳膊捅了捅我,我疑惑不解地转过头去,只见全班同学都齐刷刷地望着我。“陈杰,还不动手整理书包,快点,坐到这儿来!”袁老师又一次严厉地下达了“命令”。我顺着老师指的方向一看,呀,是第一排的“宝座”耶!我按捺不住激动的心情,快步向新座位走去。
坐在前面的感觉还真是不一样:黑板上的字变得大了许多,老师的声音也变得更加响亮了,每次的科学实验我都看得一清二楚,此时我觉得我就是班上最幸福的人了……
“咚咚咚……”一阵响亮的敲门声把我的思绪都打乱了。正在做作业的我急忙放下手中的笔,高高兴兴地去开教室门,是我的好朋友杨伟。“欢迎光临!”我边说边做出了一副恭恭敬敬的样子,惹得同学们哈哈大笑。杨伟却狠狠地瞪了我一眼,然后红着脸回到了自己的座位。还没等我坐稳,又是一阵急促的敲门声,我很不情愿地站起来,慢吞吞地走到门前,门还没打开,门外的抱怨声就如机关枪似的扫射过来:“你是笨熊啊,反应怎么那么慢?快点,快点!”只见门外的那个同学朝着我龇牙咧嘴,一副凶狠的样子。我默默地回到座位,心里很不是滋味。“咚咚咚……咚咚咚……”讨厌的敲门声响个不停,我一直在座位和教室门之间来回“奔波”,整整忙活了一个中午,作业也没完成。为了节省时间,我把教室门打开,一股刺骨的寒风直往我的身上钻,我不禁打了个寒战。“好冷啊……”我只好重新把门关上了,并发出“口令”:“下一个进来的人给我听着,全给我走后门!”话刚落下,后门口排起了长队,我暗自高兴着。“咚咚咚……”又是一阵沉重的敲门声,“咚咚咚……”又敲了几下。我轻轻地说道:“本人坚决不开门,请走后门!”这时,一张熟悉的脸孔出现在窗边。“啊!是陆老师!”我赶紧摆出一副热烈欢迎的架势,陆老师却大声训斥道:“以后再不及时开门,我又要把你调到最后去了!”不,冤枉啊!