关于创新的作文范文
在上个周五,老师就早早的通知我们说,在星期六早晨六点四十分省电台将转播素质创新教育的讲座,并要求我们写好观后感,我和同学生们很高兴,以为可以学到创新的学习方法 ,每个人都满怀期待!
第二天,很想睡个懒觉的我还是顶住自己的瞌睡,打开了电视,提前转到了江西卫视第三套,生怕错过了讲座,心理很激动。
节目一开始,主持人说出了一大堆数字组成的乘法,让一个学生当场去计算,这个学生用了5分多钟才算出来,此后,另外一个自称是学过创新方法的学生去计算同一道题,几秒钟就算出来了!这点让我有点怀疑,谁知道这个人是否事先就知道了答案?我认为应该在电视现场把方法教给那位算了5分钟的学生和电视机前想学的观众。
这样才能体会它的真实性,才会有说服力!可是令人失望的是,我渴望出现的画面没有再出现,取代它们的竟然是推销产品的广告。
这不由得又让我想起了一次我在永修宾馆的遭遇:也是一个学习方法介绍讲座,一开始也讲速算速记,到了后面却开始推销,他们并不是真正意义的学习方法讲座,也是要我们学生去购买他们的产品!此次的素质教育创新方法讲座,也如出一辙。
他们也是打着省卫视的牌子,打着教育的口号,而实际上不过是在宣传推销自己的产品,归根到底,还是为了一个“利”字,对此叫人很心寒,我感到既失望又气愤,自已又上了一次当!
也许这些专家的讲座的方法,真的能教给我们学生好的学习方法并能提高我们的考试成绩,但是它们被某些人利用了,不购买他们的产品,不花钱,是不可能学得到内面真正的精华的。
与此同时,我不知道为什么省级电视台也能被某些人利用,成为他们赚钱的工具?在此,我呼吁:那些真正能开拓思维,让我们的能力能提高的学习方法,能真正地走进我们的课堂,能走进卫视教育频道,真正能给我们这些学生提供帮助!