创新-----赢得未来
未来的世界竞争什么?在北卡罗来纳州一大学演讲时,呼吁重视科研创新。为什么?因为这是21世纪经济增长的种子。温家宝总理在深圳考察时,也鼓励深圳年轻人敢想别人不敢想的事,敢做别人不敢做的事,勇于创新,打破框框,将深圳建设成创意之都。看看周围的企业,多数只醉心于简单的复制,不仅在国际市场毫无竞争力言,在国内的生命力也难于长久。只有实现从“中国制造”到“中国创造”的飞跃,才能赢得未来。
“鸟翼系上黄金,便再也飞不起来了”。如今,优渥的生活令我们渐渐失去创新的能力。脑袋中只装得进书本,创新,成为奢侈;将按部就班奉为不二法则,创新,我们情何以堪?